تيسمسيلت

ضبط 130 كلغ من اللحوم فاسدة

  • 566
ق. م ق. م

ضبطت فرق شرطة العمران وحماية البيئة لتيسمسيلت خلال نهاية الأسبوع الماضي، 130 كلغ من اللحوم البيضاء غير صالحة للاستهلاك كانت موجّهة للتسويق، حسبما علم لدى مكتب الاتصال والعلاقات العامة للأمن الولائي. وضبطت هذه الكمية داخل مركبتين بعاصمة الولاية، علما أنّها غير مطابقة لشروط الصحة والنظافة مع عدم حيازة الشهادة الطبية البيطرية حسب نفس المصدر، وبعد معاينة هذه اللحوم من قبل الطبيب البيطري أكّد أنّها غير صالحة للاستهلاك البشري، وتم إنجاز ملف قضائي ضد صاحب البضاعة وإحالته على الجهة القضائية.

14 سكنا وظيفيا لعمال التكوين المهني

يتوقع توزيع قريبا 14 مسكنا وظيفيا لفائدة عمال قطاع التكوين والتعليم المهنيين بولاية تيسمسيلت حسبما أفاد به مدير القطاع. وأوضح خالد بلخروبي ـ على هامش عملية القرعة لتحديد مواقع أصحاب هذه السكنات ـ أنه سيتم تسليم مفاتيح وقرارات الاستفادة في "أسابيع قليلة". وأضاف أنّ هذه العملية تمت في إطار المنشور الوزاري المحدّد لمعايير وشروط الأساتذة من السكن الوظيفي في قطاع التكوين والتعليم المهنيين حيث تم في هذا الإطار دراسة 130 طلبا. من جهة أخرى، يجري حاليا إنجاز 22 سكنا وظيفيا تابعا لمشروعي إنجاز معهدين وطنيين متخصصين في التكوين المهني بخميستي وتيسمسيلت ومركز التكوين المهني لبرج الأمير عبد القادر.

6 جرحى في حادث مرور

أصيب ستة أشخاص بجروح إثر حادث مرور وقع مساء أوّل أمس، بالطريق الوطني رقم 14 في شطره الرابط بين بلديتي ثنية الحد والعيون (تيسمسيلت) حسبما أفادت به مصالح الحماية المدنية. ونجم الحادث الذي وقع بالقرب من "واد الغول" (بلدية ثنية الحد) عن انحراف سيارة. وقد تمّ نقل المصابين وهم من عائلة واحدة إلى مصلحة الاستعجالات الطبية بالمؤسسة العمومية الاستشفائية لنفس الجماعة المحلية. واستنادا إلى مصدر طبي، فإنّ جميع المصابين في الحادث قد غادروا مصلحة الاستعجالات الطبية وذلك بعد تلقيهم العلاج. وقد فتحت مصالح الدرك الوطني تحقيقا لمعرفة ملابسات الحادث.