تيارت

درك مدريسة يوقف لصوص المواشي

  • 151
 ن. خيالي ن. خيالي

عالج أفراد كتيبة الدرك الوطني ببلدية مدريسة بولاية تيارت، قضية سرقة إثر شكوى تقدم بها أحد الفلاحين يقطن بمنطقة ريفية ببلدية الشحيمة، حول تعرضه لسرقة أربعة رؤوس من الماشية. وتم، في هذا الشأن، إعداد خطة تدخّل سريعة، مكنت عناصر الدرك الوطني من تحديد هوية اللصوص. ويتعلق الأمر بأربعة شبان تتراوح أعمارهم بين 21 و33 سنة، تم توقيفهم، واسترجاع مبلغ مالي قدره 34 ألف دينار، يمثل عائدات بيع المسروقات، ليتم تحويلهم الى التحقيق قبل إحالتهم على المصالح القضائية المختصة إقليميا.

قصر الشلالة.. تفكيك جماعة إجرامية مختصة في السرقة

تمكنت مصالح أمن قصر الشلالة من توقيف 3 أشخاص تتراوح أعمارهم بين 25 و34 سنة، عن قضية تكوين جمعية أشرار بغرض الإعداد للسرقة بتوافر ظروف الليل، والتعدد، والتسلق. وتعـود حيثيات القضية إلى الأسبوع الماضي، بناء على شكوى رسمية تقدم بها الضحية لدى مصالح الشرطة، نتيجة تعرض مسكنه ومستودعه للسرقة التي استهدفت أغراضا منزلية، وأفرشة، وقطع غيار السيارات من طرف أشخاص مجهولين.التحريات والأبحاث التي باشرتها ذات المصلحة، مكنت من توقيف المشتبه فيهم.

وبناء على إذن بالتفتيش من طرف وكيل الجمهورية لدى محكمة قصر الشلالة لمساكن المشتبه فيهم، تم استرجاع المسروقات، وتوقيفهم، وتحويلهم إلى المصلحة. وبعد إتمام الإجراءات القانونية قُدم المشتبه فيهم أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة تيارت، الذي أحال ملف القضية على إجراءات المثول الفوري، فصدر في حقهم أمر بالإيداع عن تهمة تكوين جمعية أشرار بغرض الإعداد للسرقة بتوافر ظروف الليل، والتعدد والتسلق.