وهران
جهازان حديثان لنزع الصفائح الدموية
- 41

استفاد مركز حقن الدم بالمؤسسة الاستشفائية أول نوفمبر 54 بوهران، مؤخرا، من جهازين حديثين لنزع الصفائح الدموية، ضمن برنامج دعم تزويد المؤسسات الاستشفائية بالصفائح الدموية، وتوفير العلاج. وأكدت إدارة المؤسسة الاستشفائية أول نوفمبر 54 بوهران، أن دعم مركز حقن الدم جاء لتعزيز قدرات المؤسسة في توفير مركزات للصفائح الدموية لفائدة مرضى السرطان، وتحسين التكفل بالمرضى، وتقديم أفضل الظروف العلاجية. كما كشفت إدارة المستشفى أن شهر أوت الماضي، شهد توزيع ما يفوق 1500 كيس من مشتقات الدم بمختلف أنواعها، من بينها 254 كيس دم وُجهت خصيصا لمصالح مستشفيات ولاية وهران، ومستشفيات أخرى خارج الولاية.
هدم توسعات عشوائية وبنايات فوضوية بعين الترك
أشرفت السلطات المحلية لبلدية عين الترك بوهران، نهاية الأسبوع، على عملية هدم توسعات عشوائية وبنايات فوضوية، كانت منتشرة بعدة مناطق بالبلدية، خاصة أمام العمارات السكنية. وتمت العملية بحضور رئيس الدائرة ومصالح الأمن، والتي تدخل ضمن برنامج محاربة البناء الفوضوي؛ حيث تم هدم عدة توسعات بأحياء سكنية، قام خلالها مواطنون ببناء جدران وتوسعات أمام العمارات بطرق فوضوية. كما تم فتح الممرات المغلقة بحي 250 سكن عمومي إيجاري بالعقيد عباس، والتي أغلقها بعض المواطنين أمام المارة؛ لتواجدها بالقرب من مساكنهم. وأكدت مصالح بلدية عين الترك الاستمرار في العملية، لتشمل باقي الأحياء السكنية التي انتشرت فيها الظاهرة.
موظفة بمحل تسرق 170 مليون
تمكن أعوان الأمن الحضري 17 بوهران، من فك خيوط قضية سرقة بالعنف، طالت محلا تجاريا، وسرقة مبلغ 170 مليون سنتيم، خططت لها موظفة بالمحل بتواطؤ مع 3 أشخاص. عملية التوقيف التي نفذها عناصر الشرطة بالأمن الحضري 17، تمت بعد تلقي شكوى حول اعتداء على صاحب محل تجاري، وسرقة مبلغ 170 مليون سنتيم؛ حيث تمت مباشرة التحقيقات، التي أفضت إلى التعرف على المتهمين برئاسة موظفة تعمل بالمحل، كانت متواجدة بالمحل وقت الواقعة. وبيَّن التحقيق أنها من خططت للعملية، وترصدت للضحية. وقد تم استرجاع المبلغ المالي المسروق.
بحث عن غريقين بشاطئ صخري
سخّرت مديرية الحماية المدنية لولاية وهران، 5 غطاسين للبحث عن شخصين تعرضا لحادث غرق أول أمس، بشاطئ صخري ببلدية بوتليليس. وقد تم الإبلاغ عن اختفاء الضحيتين بعد سقوطهما خلال صيد السمك؛ حيث تواصلت العملية طيلة نهار أمس.