قسنطينة

توقيف سارق المركبات

  • 479
خالد حواس خالد حواس

أوقفت الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بقسنطينة، مشتبها فيه في سرقة المركبات تحت طائلة التهديد بالقتل والاعتداء بالعنف، يبلغ من العمر 21 سنة.

وتعود حيثيات القضية إلى عدة شكاوى على مستوى مصالح أمنية مختلفة بقطاع ولاية قسنطينة، من قبل أصحاب سيارات أجرة، تعرضت مركباتهم للسرقة، بعد أن استقلها مجهول (ي. ن)، على أساس طلب النقل الفردي، ليتعرضوا بعد استدراجهم إلى أماكن معزولة، للتهديد بالقتل بأسلحة بيضاء مع الاعتداء عليهم وسلب مركباتهم منهم. الضبطية القضائية للفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية بعد تحريات حثيثة، تمكنت من الوصول إلى المعني وتوقيفه، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضده بالتنسيق مع المصالح الأمنية صاحبة الشكاوى. كما مكنت التحقيقات من استرجاع إحدى المركبات المسروقة بعد تمديد الاختصاص لولاية مجاورة. 

بتر أصابع دي عشرينيّ ببوالصوف

تمكنت الفرقة الجنائية بالمصلحة الولائية للشرطة القضائية، من توقيف المشتبه فيه البالغ من العمر 26 سنة، في قضية الضرب والجرح والمفضي إلى إحداث عاهة مستديمة.

وتعود حيثيات القضية إلى تعرض الضحية البالغ من العمر 28 سنة، لاعتداء بالضرب والجرح العمدي بسلاح أبيض محظور، أدى إلى بتر أصابع يده، ليتقدم بشكوى رسمية من مصالحنا بعد خضوعه للعلاج، حيث تم تقرير مدة عجزه عن العمل بـ 80 يوما من قبل الطبيب الشرعي المعاين. الأبحاث والتحريات التي قادتها الفرقة الجنائية مكنت من توقيف المشتبه فيه، وتحويله إلى مقر الفرقة لاستكمال كافة الإجراءات القانونية، وتقديمه أمام النيابة المحلية. وبعد إنجاز ملف إجراءات جزائية قُدم، بموجبه، أطراف القضية.