في مداهمة واسعة بدائرة بئر الجير (وهران)

توقيف 74 متهما بينهم 22 مطلوبا للعدالة

  • 309
رضوان. ق رضوان. ق

وضع عناصر الشرطة بوهران بالتنسيق مع مصالح الدرك الوطني، حدّا لنشاط العديد من المتهمين محلّ بحث ومروجين للمخدرات والمهلوسات، في مداهمة واسعة مست دائرة بئر الجير.

وجاءت هذه العملية، حسب أمن وهران، ضمن استراتيجية محاربة الجريمة وعصابات الأحياء والشبكات الإجرامية التي تهدّد سلامة المواطنين وممتلكاتهم، حيث تم خلال المداهمة إخضاع 574 شخص للمراقبة وفحص الهوية، وتحويل 155 شخص للتحقيق، وتوقيف 22 شخصا محلّ بحث طبقا لأحكام وأوامر قضائية، إلى جانب توقيف 52 شخصا متورّطين في قضايا مخدرات ومؤثرات عقلية، وحمل أسلحة بيضاء محظورة. كما مكّنت المداهمة من حجز قطع مخدرات مهيأة للبيع وأقراص مهلوسة، حيث سيتم تقديم المتورطين في القضايا أمام الجهات القضائية المختصة.

سيدي سالم.. القبض على مروّج المؤثرات العقلية 

قبضت مصالح الأمن الحضري الخارجي بسيدي سالم التابعة لأمن ولاية عنابة، على مروّج للمؤثرات العقلية. وحجزوا كمية معتبرة من الأقراص المهلوسة خلال عملية أمنية نوعية نُفذت بحر الأسبوع الفارط.

وتعود حيثيات القضية إلى ورود معلومات دقيقة حول قيام شخص بترويج المؤثرات العقلية بقطاع الاختصاص، لتباشر المصالح الأمنية تحريات معمّقة، أفضت إلى تحديد هوية المشتبه فيه (33 سنة)، وتوقيفه متلبسا بحيازة 1350 قرص مهلوس، ومبلغ مالي قدّر بـ56 مليون سنتيم، يُرجح أنه من عائدات الترويج. وبعد استكمال الإجراءات القانونية اللازمة تم تقديم المشتبه فيه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة الحجار.