تيزي وزو

1316 حادث مرور منذ بداية السنة

  • 505
 س. زميحي س. زميحي

سجلت مصالح الحماية المدنية لتيزي وزو خلال السنة المنقضية 1316 حادث مرور وقعت بطرق الولاية، خلفت مقتل 31 شخصا، وحسب مصدر من الحماية المدنية، فإن وحدات الحماية سجلت 1316 حادث مرور أسفرت عن جرح 1371 شخص تم إسعافهم إلى مختلف المؤسسات الصحية وفارق الحياة منهم 31 شخصا، موضحا أنه في مقارنة مع حصيلة العام الذي قبله، سجلت المديرية تراجعا في عدد الحوادث والخسائر البشرية، في حين أن 50 بالمائة من الحوادث سببها السرعة المفرطة خاصة في المنعرجات الخطيرة وكذا الانحرافات التي وقع أغلبها على الطريق الوطني رقم 12.

أمن واضية: استرجاع 472 غرام من المرجان الخام

تمكنت مصالح أمن واضية بولاية تيزي وزو من حجز 472.2 غرام من المرجان الخام بحوزة شخصين بدون رخصة، وحسب بيان مصالح أمن الولاية، فان مصالح أمن واضية أوقفوا خلال دورية مراقبة طرقية شخصين على متن مركبة، أين تم العثور على كمية من المرجان قدر وزنها بـ472.2 غرام، مع تحويل المتهمين على العدالة بتهمة حيازة المرجان الخام ونصف معالج وكذا نقل المرجان بدون رخصة تبرر حيازته.                     

بوغني: حجز 2200 قارورة خمر

تمكنت مصالح أمن ولاية تيزي وزو إطار محاربة البيع غير الشرعي للمشروبات من حجز 2203 قارورة خمر بمختلف الأنواع والأحجام في عمليات متفرقة، وحسب بيان مصالح أمن الولاية، فإن مصالح أمن بوغني، توصلت خلال عملية مراقبة طرقية إلى توقيف أربعة أشخاص مع حجز 1507 قارورة خمر بمختلف الأنواع والأحجام، كما تمكنت مصالح أمن واقنون في نفس الإطار من حجز 696 قارورة خمر.