خلال زيارة فجائية لوالي سعيدة
تحقيقات في بعض المشاريع

- 927

أمر والي سعيدة، سعيد سعيود، خلال الأسبوع المنصرم، بتجهيز وفتح القاعة متعددة الرياضات أمام الشباب ببلدية تيرسين، جراء النقص الفادح الذي عبر عنه شباب المنطقة للمسؤول حول فضاءات الترفيه والرياضة، فيما عبر عن استيائه من التأخر الذي طال مشروع مصلحة تصفية الدم بأولاد ابراهيم، ونزولا عند شكاوى المواطنين، أمر الوالي بفتح تحقيق في أمر وجود محجرة قرب تجزئات عقارية.
جاء ذلك خلال الزيارة الدورية التي يقوم بها المسؤول الجديد عبر بلديات ودوائر الولاية، والتي كانت محطتها هذه المرة، إقليم دائرة أولاد إبراهيم، استهلها بمعاينة مشروع إنجاز مسبح نصف أولمبي، بلغت نسبة الأشغال به 60 بالمائة، وبمدة إنجاز تصل إلى 24 شهرا، في حين وقف الوالي في زيارة مفاجئة إلى مصلحة تصفية الدم بالبلدية، على أسباب تأخر أشغال التهيئة وتوسعة المصلحة، حيث أعطى تعليمات صارمة بخصوص تدارك التأخر وتسليم الأشغال في أقرب الآجال، مع فتح المصلحة أمام الوافدين كل أيام الأسبوع، مشددا على رفع مخلفات البناء مع تنظيف محيطها. معبرا في نفس السياق، عن استيائه الشديد، بسبب عدم احترام مواعيد استلام المشروع وغياب الضمير المهني والمسؤول أمام المرضى.
في لقاء مع ممثلي المستفيدين من التجزئات العقارية المقدرة بـ 348 تجزئة، رفع المعنيون انشغالهم فيما يتعلق بتواجد محجرة محاذية، مما دفعه إلى المطالبة بإيفاد لجنة تحقيق في أقرب وقت. كما تنقل والي الولاية إلى قرية خريشفة، حيث تسلم عريضة مطالب تخص تسجيل مشاريع تنموية. كما عاين مشروع نظام تصفية المياه بنقب أولاد علي، وبنفس القرية تم تسجيل مشروع تهيئة وتكسية الملعب الجواري بالعشب الاصطناعي وملعب جواري بدوار عبيد، ليتوجه إلى منطقة سيدي مخلوف، وعاين مشروع إنجاز شبكة الصرف الصحي ونظام التصفية. ليختتمها بالوقوف عند مشروع تهيئة وتعبيد الطريق الولائي رقم 11 الرابط بين قريتي تاورويت والطواهرية، وكذا وضعية مشروع تعبيد وتهيئة الطريقين الرابطين بين قرية الطواهرية وسنايسية، على مسافة 7 كلم.