للتعريف بالتخصصات المتاحة

حملة إعلامية حول الدخول المهني بالشلف

حملة إعلامية حول الدخول المهني بالشلف
  • 160
 م. عبدالكريم م. عبدالكريم

تتواصل الحملات التحسيسية والإعلامية، الموجهة خاصة لفئة الشباب، من طرف القائمين على قطاع التكوين والتعليم المهنيين بالشلف، من أجل استقطاب أكبر عدد منهم إلى عالم التربص، واختيار التخصصات المتاحة بمراكز التكوين المهني، المنتشرة عبر بلديات ولاية الشلف، استعدادا لدورة أكتوبر القادم.

نظمت، في هذا السياق، دار الشباب “الشهيد شايب الدور امحمد”، بالتنسيق مع دار الشباب “الشهيد الخديم معمر” بالشلف، في إطار التحضير للدخول المهني، حملة تحسيسية إعلامية لفائدة الشباب، بهدف التعريف بفرص التكوين المهني والتخصصات المتاحة. وشهدت الحملة حضور ومشاركة مركز التكوين والتعليم المهنيين بأولاد فارس، حيث تم تقديم العديد من الشروحات والتوجيهات القيمة والهامة، حول مختلف عروض التكوين، وشروط الالتحاق، وآفاق التكوين المهني.

تهدف هذه المبادرة أساسا، إلى توجيه الشباب نحو مختلف فرص التكوين المتاحة، والتعريف بالتخصصات المهنية ومسارات التكوين، وتحفيز الشباب على اكتساب مهارات مهنية، تساعدهم على بناء وضمان مستقبلهم المهني، ولما لا الولوج إلى عالم الشغل مستقبلا، إلى جانب تعزيز التنسيق بين مؤسسات الشباب وقطاع التكوين المهني، والعمل على إنجاح هذه الحملة التحسيسية.