ودية مزدوجة أمام مصر تحضيرا لكأس العرب

وجوه جديدة في خيارات بوقرة خلال تربص نوفمبر

وجوه جديدة في خيارات بوقرة خلال تربص نوفمبر
  • 204
ت. عمارة ت. عمارة

يستعدّ المنتخب الوطني المحلي لدخول تربّص الشهر المقبل، تحضيرا لكأس العرب 2025. تتخلّله مواجهة ودية مزدوجة أمام المنتخب المصري في القاهرة؛ من أجل ضبط كافة التحضيرات الفنية، والقائمة النهائية المعنية بالمشاركة في الحدث العربي الكبير. حيث يُتوقّع أن يعتمد المدرب مجيد بوقرة على أسماء ووجوه جديدة خلال التربّص المقبل، مقارنة بما حدث في التربص الأخير، وودية فلسطين المزدوجة.

أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم، أول أمس، عن خوض المنتخب الوطني المحلي، مباراتين وديتين أمام نظيره المصري يومي 14 و17 نوفمبر في ملعب "السلام" بالقاهرة، في إطار تحضيراته لكأس العرب "فيفا 2025" المقرّر إقامتها في ديسمبر المقبل بقطر من 1 إلى 18 ديسمبر المقبل، والتي تحمل الجزائر لقبها الذي فازت به عام 2021.

وفي هذه النسخة الثانية من كأس العرب، سيلعب المنتخب الوطني للمحليين في المجموعة الرابعة رفقة العراق، بالإضافة إلى الفائزين في مباريات الملحق بين البحرين وجيبوتي، وبين لبنان والسودان. أما منتخب مصر فسيكون في المجموعة الثالثة إلى جانب الأردن والإمارات، بالإضافة إلى الفائز من المباراة بين الكويت وموريتانيا، المقرّرة يوم الثلاثاء 25 نوفمبر.

إلى ذلك، من المتوقع أن يجري مدرب المنتخب الوطني المحلي مجيد بوقرة، بعض التغييرات على قائمته النهائية لتربّص نوفمبر، والتي ستكون بنسبة كبيرة جدا، قريبة من النهائية، التي سيرسلها إلى الاتحاد العربي لكرة القدم في الآجال المحدّدة. وكان بوقرة صرّح عقب تربّص أكتوبر، بأنّ الكثير من اللاعبين الذين شاركوا في ودية فلسطين المزدوجة، لا يعني أنّهم سيشاركون في كأس العرب.

ويُرتقب أن يوجّه الماجيك الدعوة خلال التربّص المقبل، للاعبين غابوا عن التربّص الماضي؛ على غرار ياسين براهيمي لاعب "الغرافة" القطري، وآدم وناس لاعب "السيلية" القطري، الذي غاب بداعي الإصابة، بالإضافة إلى أسماء أخرى محترفة في بطولات أوروبية، بعد أن رفضت بعض الأندية تسريح لاعبين؛ مثل منصف بكرار، ونذير بن بوعلي، وعبد القهار قادري للمشاركة في التربّص الأخير.