وسط أجواء استثنائية
مولودية الجزائر تتوَّج بكأس الجزائر لكرة السلة
- 78
فروجة. ن
تُوج مولودية الجزائر بلقب كأس الجزائر لكرة السلة لموسم 2025 ـ 2026، عقب فوزه في نهائي مثير أمام نادي سطاوالي، في مواجهة قوية احتضنتها القاعة البيضاوية، وسط أجواء جماهيرية استثنائية صنعت الحدث.
ونجح مولودية الجزائر في حسم لقب الكأس بعد مباراة اتسمت بالندية والإثارة أمام نادي سطاوالي، ليضيف الفريق العاصمي تتويجا جديدا إلى سجله في كرة السلة، مؤكدا حضوره القوي على الساحة الوطنية. وعرفت المباراة حضور رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية، عبد الرحمان حماد، الذي تابع أطوار النهائي من المدرجات، والذي منح الكأس للاعبي المولودية وسط فرحة كبيرة.
كما بادرت اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية بتهنئة مولودية الجزائر عقب هذا الإنجاز، مشيدة بالمستوى الكبير الذي قدمه الفريق طوال المنافسة، وبالروح الرياضية التي ميزت النهائي. وشهدت القاعة البيضاوية بالجزائر العاصمة أجواءً استثنائية بعدما صنع أنصار “الشناوة” لوحات رائعة في المدرجات، مقدمين دعمًا كبيرًا لفريقهم طيلة أطوار اللقاء، في مشهد يعكس الشعبية الكبيرة التي تحظى بها المولودية حتى في منافسات كرة السلة.
سيدات اتحاد الجزائر يُتوَّجن بالكأس بعد 40 عاما
من جهتها، نجحت سيدات اتحاد العاصمة في التتويج بلقب كأس الجزائر لكرة السلة، عقب تفوقهن في النهائي على الغريم التقليدي مولودية الجزائر، في مواجهة قوية احتضنتها القاعة البيضاوية بالعاصمة، وسط أجواء حماسية، وحضور جماهيري معتبر. وجرى النهائي الذي أُقيم أول أمس، في قمة واعدة جمعت بين الجارين التقليديين بعدما كان الموعد منتظَرا بشغف كبير من عشاق كرة السلة الجزائرية بالنظر إلى قيمة الناديين، وتاريخهما في المنافسات الوطنية.
وعرفت المواجهة حضور عدد من الشخصيات الرياضية والمسؤولين، يتقدمهم رئيس اللجنة الأولمبية والرياضية الجزائرية، عبد الرحمان حماد، الذي تابع أطوار النهائي عن قرب، في تأكيد على أهمية الحدث الرياضي، وقيمة المنافسة النسوية في الجزائر. وجاء تتويج سيدات اتحاد العاصمة، بعد أداء قوي، وروح قتالية كبيرة، مكنتهن من حسم “الداربي” لصالحهن، وإضافة لقب جديد إلى خزائن النادي، في إنجاز يؤكد التطور المتواصل للفريق، وطموحه لمواصلة حصد الألقاب. وكانت لاعبة الاتحاد هاجر ياحو أحسن هدافة لفريقها بـ 18 نقطة، بينما تألقت لاعبة المولودية سلاف ملكية بتسجيلها 12 نقطة.