حيماد عبدلي ينتظر فرصته

مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية

مرسيليا يراهن على غويري للتدارك في البطولة الفرنسية
الجزائري أمين غويري
  • 105
ت. عمارة ت. عمارة

يراهن نادي أولمبيك مرسيليا الفرنسي، على لاعبه الجزائري أمين غويري، للتدارك والعودة بقوة في البطولة الفرنسية، من خلال مواجهة أولمبيك ليون، يوم الأحد، في قمة الجولة 24، بفضل معرفته الجيدة ونجاحه الدائم في مواجهة فريقه السابق، في وقت ينتظر لاعب "الخضر" الآخر حيماد عبدلي، فرصته للعب أساسيا، منذ انتقاله لنادي الجنوب الفرنسي.

يعيش أولمبيك مرسيليا أزمة نتائج قوية مؤخرا، فبعد إقصائه من دوري أبطال أوروبا، تراجعت نتائجه في البطولة الفرنسية، التي لم يحقق فيها أي فوز خلال الجولات الأربع الأخيرة، ما تسبب في غضب الأنصار الذين ينتظرون التغيير مع المدرب حبيب باي، في وقت يراهن نادي الجنوب الفرنسي على مهاجمه الجزائري أمين غويري، للخروج من هذه الأزمة، وهو الذي يعد أفضل لاعب في مرحلة العودة إلى حد الآن، ويعول أنصار مرسيليا على مهاجم "الخضر"، من أجل الفوز على أولمبيك ليون هذا الأحد، بحكم نجاحه في التألق دائما أمام فريقه السابق، حيث قالت صحيفة "لوبروغري" بهذا الخصوص: "برز المهاجم، الذي انضم إلى مرسيليا قبل عام، في آخر خمس مباريات له ضد ليون، فريقه السابق، مع ثلاثة أندية مختلفة: نيس، رين، ومرسيليا".

وأضافت: "كان غويري حاسماً أيضاً أمام ناديه السابق، الذي غادره في جويلية 2020، بعد أول مباراة احترافية له. يعود تاريخ هدفه الأول ضد ليون إلى 19 ديسمبر 2020، في نيس، ومع رين، في 16 أكتوبر 2022، سجل هدفًا في فوز فريقه على ليون في ملعب روزون بارك (3-2)، كما سجل هدفًا آخر في مباراة الإياب (فوز ليون 3-1)، وسجل هدفا وقدم تمريرة حاسمة أخرى إلى رصيده في فوز رين (3-0)، في 18 أوت 2024"، وأردفت: "بهذا يصل رصيد اللاعب الجزائري إلى 4 أهداف و3 تمريرات حاسمة، وقد ساهم في 5 أهداف في آخر خمس مباريات له ضد ليون"، ويعد غويري أفضل لاعب في مرسيليا في مرحلة العودة، حيث سجل سبعة أهداف، وقدم 3 تمريرات حاسمة في 12 مباراة.

من جهته، ينتظر لاعب "الخضر" حيماد عبدلي، فرصته للعب أساسيا مع أولمبيك مرسيليا، بعد انتقاله إليه في الميركاتو الشتوي الحالي، بعد أن اكتفى إلى حد الآن، بأدوار ثانوية وشارك في 3 مباريات كلاعب احتياطي فقط، الأمر الذي قد يهدد مكانته في المنتخب الوطني، إن تواصل هذا الوضع، وكان عبدلي قد دخل في صراع كبير مع إدارة فريقه السابق أونجي، من أجل الرحيل والالتحاق بأولمبيك مرسيليا، لكنه في الأخير، اصطدم بواقع صعب وتحول إلى لاعب احتياطي، بعد أن كان النجم الأول في نادي أونجي، لكن لقاء ليون قد يكون فرصته للعودة من بعيد، لأن المدرب الجديد حبيب باي، يريد ضخ دماء جديدة في نادي أولمبيك مرسيليا.