"نيوكاستل" لا يزال مهتما بخدماته
"لانس" الفرنسي يتحسر على حاج موسى
- 160
ت. عمارة
تصدر النجم الجزائري، أنيس حاج موسى، قائمة أبرز الخسائر الرياضية والمالية في نادي "لانس" الفرنسي، حسب مصادر إعلامية فرنسية، بعد النجاح والمكانة الكبيرة التي وصل إليها لاعب "الخضر" حاليا، حيث تخرج من مدرسة نادي الشمال الفرنسي، غير أنه لم يحظ بفرصة مع الفريق الأول، ويلعب النجم الجزائري حالياً مع نادي فينورد الهولندي، وهو مرشح للانتقال إلى أحد الأندية الأوروبية خلال الصيف الحالي.
أكد موقع "لاونسوا" المختص في متابعة أخبار نادي "لانس" الفرنسي، أن اللاعب الجزائري أنيس حاج موسى، يعد أكبر خسارة في تاريخ النادي فنيا وماديا، حيث كان بإمكان لانس الاستفادة منه رياضياً ومالياً، لو منحه فرصة إثبات وجوده في المستوى العالي، وأكد المصدر، أن أصحاب الزي الأصفر والأحمر فرطوا في الجوهرة أنيس حاج موسى، الذي تبلغ قيمته السوقية الآن حوالي 23 مليون يورو في بورصة موقع "ترانسفير ماركت".
ولا يحمل الجناح الجزائري ذكريات سعيدة عن مغامرته مع نادي "لانس"، حيث قال في تصريحات سابقة، أدلى بها لموقع "سو فوت" الفرنسي "الجميع كان ينتقدني، بسبب احتكاري للكرة، كنت مطالباً بلمس عدد معين من الكرات في المنطقة الدفاعية، وأخرى في المنطقة الهجومية"، وتابع "كنت أستمع ولا أحتج على المدربين، ثم أعود إلى البيت وأفكرـ هل يعتقدون فعلا أنني سأغير أسلوبي في اللعب من أجلهم؟".
إلى ذلك، اضطر أنيس حاج موسى، إلى مغادرة نادي "لانس" باتجاه بلجيكا، ولعب تباعا مع شارلوروا وباترو أيسدن، قبل أن ينتقل إلى هولندا، حيث حمل قميصي فيتيس، ثم فينورد روتردام، وشارك خليفة رياض محرز مع "فينورد" في 83 مباراة ضمن مختلف المسابقات، أسهم خلالها في 37 هدفاً ما بين صناعة وتسجيل، كما توج مع "فينورد" عام 2024 بكأس السوبر الهولندي، وقاده لاحتلال المركز الثاني خلال النسخة الأخيرة من البطولة الهولندية.
يتواجد لاعب "الخضر" على رادار الكثير من الأندية الأوروبية، مؤخرا، على غرار بورتو وسبورتنغ لشبونة البرتغاليين، فضلاً عن سندرلاند وأستون فيلا الإنجليزيين، وأيضاً "باريس إف سي" الفرنسي، لكن نادي نيوكاستل، آخر الأندية التي أبدت اهتمامها بخدماته، يبدو الأكثر إصرارا على حسم صفقته، حيث يتوقع أن يقدم عرضا رسميا لنادي فينورد، خلال الأيام القليلة المقبلة، حسب ما أكدته مصادر إعلامية إنجليزية.