تربص قصير ووديتان تحضيريتان لمولودية وهران

شريف الوزاني يستعجل تصحيح أداء مجموعته

شريف الوزاني يستعجل تصحيح أداء مجموعته
  • 198
 سعيد.م      سعيد.م     

حسم  الطاقم الفني لمولودية وهران بقيادة  المدرب الرئيس شريف الوزاني سي الطاهر، قراره، وسيتربص بفريقه بداية من يوم الأحد المقبل بفندق "الميرديان" ، ولمدة خمسة أيام، وفقا للبرنامج التحضيري الجديد الذي سطره شريف، في ظل توقف البطولة الوطنية أسبوعين؛ بسبب التزامات الفريق الوطني مع تصفيات كأس إفريقيا للأمم 2027 ، على أن تعود أندية المحترف الأول للتنافس من جديد يوم07 أكتوبر المقبل، تاريخ إجراء الجولة الرابعة من البطولة الوطنية، والتي يستقبل فيها "الحمراوة" المنتفضَ وفاق سطيف.

ولم تكن خافية الورطة التي وقع فيها شريف الوزاني بعد تأجيل المباراة المتأخرة عن الجولة الأولى، التي كان من المفروض أن تلعبها المولودية الوهرانية ضد نظيرتها العاصمية. وخشي الدولي الأسبق من تكسير دينامكية فريقه بعد تحقيقه انتصارين متتاليين أمام الجارين شباب تموشنت وأولمبي الشلف، حيث كان شريف يمنّي النفس بملاقاة فريقه" العميد"، وهو مزهو بهذه الانطلاقة المثالية لانتزاع نتيجة إيجابية من ملعب "علي عمار" بالدويرة. لكن بالمقابل لم يكن الطاقم الفني الوهراني ليتستر عن العديد من النقائص التي لاحت في خرجتي مولوديته رغم نجاحها في التفاوض فيهما. وكان لقاء الشلف كاشفا لهذه النقائص برغم الانتصار الذي جاء بفضل الخبرة، وحسن الحظ ، ذلك أن الأولمبي كان أفضل في الأداء، وصنع الفرص برغم نقصه العددي. ورغم عذر بداية البطولة التي لم تلعب فيها المولودية إلا مقابلتين لا أكثر وابتعادها عن النشاط لأشهر كحال الأندية الجزائرية، إلا أن حقيقة الميدان أظهرت تراجع اللياقة البدنية للعديد من اللاعبين، وهبوطا في مستواهم سواء الذين يشكلون خط الدقاع أو الهجوم، وأصبحت معها مناصبهم الأساسية مهددة، لذا كان ضروريا على المدرب شريف التعجيل للقيام بالتصحيحات اللازمة، تحسبا للجولات القادمة، التي ستكون اختبارات حقيقية، وضد مرشحين للعب الأدوار الأولى في البطولة، فقرر بالتنسيق مع الإدارة، برمجة تربص قصير، تتخلله مواجهتان وديتان تحضيريتان ضد وداد مستغانم يوم 29 سبتمبر المقبل بالملعب الملحق للمركب الأولمبي " هدفي ميلود"، ومستقبل شبيبة أرزيو. 

وحرصا منها على تفادي كثافة رزنامة مباريات فريقها؛ ما قد يعود بالسلب على طلَّته في الجولات القادمة للبطولة الوطنية، تعتزم إدارة هشام قناد مراسلة الرابطة الوطنية الاحترافية لتحديد تاريخ المباراة المتأخرة بين المولوديتين الوهرانية والعاصمية، والتي ـ للعلم ـ أُجلت ثلاث مرات؛ لأعذار متباينة.