بعد الفوز على السنغاليات في مستهل "كان" 2026

سيدات "الخضر" يتأهبن للمباراة القادمة بمعنويات عالية

سيدات "الخضر" يتأهبن للمباراة القادمة بمعنويات عالية
  • 159
فروجة. ن فروجة. ن

يتأهّب المنتخب الوطني النسوي لكرة القدم، لمواجهة منتخب البلد المنظم المغرب، الخميس المقبل (30 جويلية)، برسم الجولة الثانية عن المجموعة الأولى، من الطبعة الـ14 لنهائيات كأس إفريقيا للأمم (كان-2026)، الجارية من 25 جويلية إلى 16 أوت القادم، بمعنويات عالية بعد الفوز المستحق الذي حقّقه أمام نظيره السنغالي، بثنائية نظيفة، في مستهل "كان" 2026.

افتتحت مارين دافور، التسجيل للمنتخب الوطني في الدقيقة 42، وقضت ميليسا بيتي على آمال المنتخب السنغالي في إدراك التعادل، بعدما أحرزت الهدف الثاني في الدقيقة 88، وبذلك حصل على أوّل 3 نقاط في مسيرته بالمجموعة الأولى، التي تضمّ أيضا منتخبي المغرب وكينيا. ويخوض الفريق الوطني النسوي، نهائيات "كان 2026"، بطموح بلوغ مستوى جديد، بعد أن كان قد تأهّل لأوّل مرة في تاريخه إلى الدور ربع النهائي خلال النسخة السابقة، وعليه سيخوض بقية مباريات الدور التمهيدي بمعنويات عالية، وبإمكانه تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل.

وفي سابع مشاركة لهن في نهائيات كأس إفريقيا للأمم (كان)، ستسعى لاعبات الجزائر إلى تأكيد التطوّر الذي حقّقنه خلال السنوات الأخيرة، في ظلّ اعتماد الطاقم الفني على تشكيلة تمزج بين اللاعبات ذوات الخبرة والعناصر الشابة الصاعدة، أملا في مجاراة أقوى المنتخبات الإفريقية. وخلال الـ"كان" السابقة، حقّق المنتخب الوطني أفضل نتيجة له، عندما وصل إلى الدور ربع النهائي قبل أن يودّع المنافسة أمام منتخب غانا بركلات الترجيح (2-4)، بعد انتهاء اللقاء بالتعادل السلبي (0-0)، في مشوار شكّل محطة مفصلية في تاريخ كرة القدم النسوية الجزائرية.

في هذا الصدد، أوضح الناخب الوطني فريد بن ستيتي "هدفنا هو تحقيق نتيجة أفضل من النسخة الماضية، أمتلك فريقا يسير في تطوّر مستمر، حيث انضمت إلينا لاعبات شابات يواصلن التحسّن، وستلتحق أخريات مستقبلا.. في كرة القدم، لا يتعلّق الأمر دائما بإرضاء أفضل العناصر. ففي منافسات مثل كأس إفريقيا للأمم أو كأس العالم أو رابطة الأبطال، التشكيلة هي التي تحقّق الفوز وليس الأفراد".

من جهتها، أكّدت مهاجمة نادي سيرفيت السويسري، صوفيا بخالد، التي تلقت أوّل استدعاء لها إلى المنتخب الوطني أفريل الماضي، أنّ طموح الفريق هو الذهاب بعيدا في المنافسة، بقولها "هدفنا في كأس إفريقيا للأمم القادمة هو بلوغ أبعد مستوى ممكن، ولم لا التتويج باللقب، نملك المؤهّلات وكل ما يلزم لتحقيق ذلك، سنبذل كلّ ما في وسعنا فوق أرضية الميدان لأنّنا قادرون على تحقيق هذا الهدف".