رد على زملائه السابقين في “الخضر” بعد اعتزاله

الكشف عن السبب الرئيسي وراء رحيل محرز عن الأهلي

الكشف عن السبب الرئيسي وراء رحيل محرز عن الأهلي
  • 808
 ت. عمارة ت. عمارة

كشفت تقارير إعلامية سعودية، عن السبب الرئيسي وراء رحيل النجم الجزائري، رياض محرز، عن صفوف الأهلي، رغم ارتباطه بالفريق خلال المواسم الثلاثة الماضية، قبل أن يُفعّل النادي السعودي بند فسخ عقده، مقابل حصوله على 15 مليون دولار، في وقت حرص نجم “الخضر” على الرد على رسائل زملائه السابقين في المنتخب الوطني المؤثرة، تعليقا على اعتزاله اللعب الدولي.

أكد برنامج “ملاعب”، عبر إذاعة “العربية إف إم”، بأن المدرب الألماني ماتياس يايسله لنادي الأهلي السعودي، هو من كان وراء طلب إنهاء عقد رياض محرز مع الفريق، لأنه يستعد لإجراء تغيير جذري في أسلوب لعب الفريق خلال الموسم الجديد، بالاعتماد على طريقة “3-4-3”، وأوضح ذات المصدر، بأن المدرب الألماني يهدف من خلال هذا الرسم التكتيكي، إلى تطبيق ضغط عالٍ بصورة مستمرة، مع فرض الاستحواذ على المنافسين، وهو ما يتطلب لاعبين يمتلكون قدرات بدنية كبيرة، تسمح لهم بتنفيذ الواجبات الدفاعية والهجومية طوال المباراة، مشيرا إلى أن رياض محرز لم يعد يتناسب مع المتطلبات البدنية التي تفرضها الطريقة الجديدة، خاصة مع تقدمه في السن، وهو ما دفع الجهاز الفني إلى الموافقة على رحيله، تمهيدًا لإعادة تشكيل الفريق بما يتوافق مع رؤية يايسله للموسم المقبل، وكان محرز قد انضم للأهلي في صيف 2023، وساهم في تحقيق دوري أبطال آسيا للنخبة خلال آخر نسختين، بجانب التتويج بالسوبر المحلي، ويبحث محرز حاليا، عن وجهة جديدة، لكن مع ضرورة التخفيض من مطالبه المالية، بعد أن كان يتحصل على مبلغ 53 مليون يورو سنويا في الأهلي السعوي.

من جهة أخرى، نشر محرز رسالة عبر حسابه الرسمي في “إنستغرام”، حملت عنوان “الرقصة الأخيرة”، والتي تضمنت العديد من الصور التي ترصد ذكريات مشاركاته مع المنتخب الوطني على مر السنوات الماضية، وردا على الرسائل الوداعية التي خصه بها زملاؤه السابقون، على غرار فوزي غلام، معيدا نشر كلماتهم، ومؤكدا في الوقت ذاته، نهاية مسيرته الدولية، بعبارة “الحمد لله على كل شيء”، ومن أبرز تلك الرسائل التي تفاعل معها محرز، ما كتبه فوزي غلام، الذي شارك صورة تجمعهما معا، معلقاً: “أخي، يا لها من مسيرة، ويا له من فخر أنني كنت إلى جانبك في المنتخب، شكراً على كل ما قدمته لقميص المنتخب، استمتع بهذا الاعتزال، فقد استحقته تماما”، كما أعاد محرز نشر رسالة لاعب خط الوسط هاريس بلقبلة، والتي جاء فيها: “كل الاحترام والتقدير لما قدمته لهذه التشكيلة الوطنية”.