حسرة كبيرة بعد مغادرته "الأهلي"
"القادسية" السعودي يسعى لضم محرز
- 243
ت. عمارة
كشف الإعلامي الرياضي السعودي تركي الزهراني، عن مفاجأة مدوية في سوق الانتقالات الصيفية الحالية لعام 2026، مؤكدا وجود تحركات جادة واهتمام مكثف من جانب إدارة نادي "القادسية"، للتعاقد مع النجم الدولي الجزائري، رياض محرز، لاعب نادي "الأهلي" السابق.
أوضح الزهراني، عبر حسابه الرسمي على منصة “إكس”، أن إدارة نادي "القادسية"، تبحث في الوقت الحالي، عن التعاقد مع جناح هجومي يمتلك جودة عالية، مع وجود رغبة قاطعة لدى صناع القرار بالنادي، لضم اسم جماهيري عالمي، قادر على صنع الفارق الفني والتسويقي، مشيرا إلى أن الأصوات والآراء داخل أروقة النادي، تتجه بقوة نحو النجم الجزائري، رياض محرز.
تأتي هذه التطورات، عقب إعلان النادي “الأهلي” رسميا، عن إنهاء علاقته مع محرز، في وقت سابق من شهر جوان الماضي، بعد مسيرة حافلة بالإنجازات والنجاحات داخل أسوار قلعة "الراقي"، والتي كان من أبرزها قيادة الفريق للظفر بلقب دوري أبطال آسيا للنخبة في مناسبتين، ويسعى نادي "القادسية" إلى استغلال وضعية محرز الحالية كلاعب حر، لخطف توقيعه وقطع الطريق على العروض المنافسة، في ظل الرغبة العارمة لدى إدارة النادي في بناء تشكيلة مدججة بالنجوم العالمية، تكون قادرة على مقارعة كبار البطولة السعودية والمنافسة بقوة على الألقاب المحلية والقارية، خلال الموسم الكروي الجديد.
من جهة أخرى، أعد موقع الدوري السعودي "روشن"، تقريرا مطولا عن محرز، وتحسر على رحيله عن “الأهلي”، وجاء في تقريره بعنوان “ساحر الأطراف”: “رحل محرز بعد ثلاثة مواسم مذهلة، شارك خلالها في 122 مباراة (في جميع المسابقات)، مسجلا 37 هدفا، ومُتوجا بلقبين قاريين"، مضيفا "إن رحيل محرز، ومعه قائد منتخب كوت ديفوار فرانك كيسيه، يبدو وكأنه إسدال الستار على فصل تاريخي في مسيرة الأهلي، في وقت ينتقل النادي إلى حقبة جديدة بأهداف مُعدلة ووجوه شابة. وعلى الرغم من غياب محرز بجسده عن الملاعب السعودية، فإنه لن ينس أبدا”.
وأوضح التقرير "يغادر النجم الجزائري، تماما كما فعل سابقا في ليستر سيتي ومانشستر سيتي، تاركاً وراءه إرثا راسخا من التميز والألقاب. صحيح أن محرز لم يتمكن من قيادة الأهلي، لكسر صيام البطولات في دوري روشن السعودي، إلا أن التتويج بلقبين متتاليين في دوري أبطال آسيا للنخبة، يخفف من أثر ذلك بكل تأكيد"، وأردف "تناغم أسلوب محرز وشخصيته بشكل مثالي مع فريق الأهلي، إذ يرى البعض أن الأهلي يميل إلى الهدوء والابتعاد عن صخب الأضواء، مقارنة بمنافسيه، تماما مثل محرز نفسه، ولم يسع النجم الدولي الجزائري، يوما، ليكون الشخصية الأكثر إثارة للجدل أو خطفا للأضواء، بل فضل دائما أن تترك أقدامه سحرها على أرض الملعب، ليتحدث بالنيابة عنه"، وأكد “طوال ثلاثة مواسم كاملة مع الأهلي، صنع محرز 46 هدفا (تمريرات حاسمة) في جميع المسابقات، منها 31 تمريرة حاسمة في دوري روشن السعودي وحده، وهو رقم قياسي لم يقترب منه أحد، فضلًا عن ذلك، صنع 266 فرصة بالدوري في تلك المواسم الثلاث، متفوقا على الجميع، خلال عصره في دوري روشن السعودي”.