لفتح تحقيق بشأن حكم لقاء "الخضر" و نيجيريا

"الفاف" تودع شكوى لدى "الكاف" و"الفيفا"

"الفاف" تودع شكوى لدى "الكاف" و"الفيفا"
  • 408
 و. توفيق   و. توفيق 

كشفت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، أمس، عن إيداعها شكوى لدى الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم وكذا الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، مطالبة بفتح تحقيق بخصوص أداء الحكم عيسى ساي وطاقمه، في المباراة الأخيرة أمام منتخب نيجيريا في الدور ربع النهائي لبطولة كأس أمم إفريقيا 2025. 

أكدت "الفاف" في بيانها أمس عبر موقعها الرسمي: "الاتحاد الجزائري لكرة القدم لا يمكنه إغفال القرارات التحكيمية في المباراة الأخيرة، التي أثارت تساؤلات وخلفت استياءً واسعا، حيث مست بمصداقية التحكيم الإفريقي، كما أنها لا تخدم صورة كرة القدم الإفريقية على الصعيد الدولي".

وأضاف بيان "الفاف": "وعليه، راسل الاتحاد الجزائري لكرة القدم الكونفدرالية الإفريقية لكرة القدم، وكذلك الاتحاد الدولي لكرة القدم، من خلال إيداع شكوى رسمية مرفقة بطلب فتح تحقيق، قصد توضيح ما حدث واتخاذ الإجراءات المناسبة وفقا للوائح المعمول بها". 

كما توجهت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم "الفاف" برسالة إلى أنصار "الخضر"، دعتهم فيها إلى التحلي بروح التضامن والوحدة، ومواصلة دعم المنتخب الوطني، الذي يمرّ بمرحلة إعادة بناء، ويواصل مسار العمل والتطور، خاصة مع اقتراب استحقاقات مهمة خلال أقل من خمسة أشهر، وفي مقدمتها نهائيات كأس العالم، وهو ما يتطلب التفافا جماعيا، وهدوء، ودعما من الجميع.

وأشادت "الفاف" في الرسالة ذاتها باللاعبين وأعضاء الطاقم الفني، معتبرة أنهم أبانوا عن التزام كبير وجدية وعزيمة طيلة مشوار البطولة القارية، وأضافت أن جهودهم تستحق التقدير والتشجيع من كل العائلة الكروية الجزائرية، مؤكدة تجديدها ثقتها الكاملة في المجموعة، والطاقم الفني، وكافة الساهرين على الارتقاء بكرة القدم الوطنية.

كما تقدم الاتحاد الجزائري لكرة القدم في ذات البيان، بخالص الشكر والتقدير إلى كافة المناصرين، وكذلك وسائل الإعلام التي رافقت المنتخب الوطني طوال هذه المغامرة القارية، كما توجهت بالشكر للسلطات العمومية على دعمها وتوفيرها للوسائل اللازمة لفائدة المنتخب الوطني.