نصر حسين داي
الأنصار يتحسرون على انسحاب عدادي

- 738
لا زال انسحاب وسط الميدان توفيق عدادي من نصر حسين داي محل تعاليق الأوساط الرياضية للنادي، بالنظر إلى الوزن الكبير الذي كان يمثّله داخل التشكيلة الأساسية للنصرية.
بغض النظر عن العامل المالي الذي كان وراء الطلاق المكتمل بصفة نهائية بين اللاعب وفريقه السابق، فإن الحسرة عن انسحابه لها علاقة بالدور الكبير الذي لعبه داخل الفريق، وهو ما يفسّر موقف أنصار النصرية من ضياع هذا العنصر الذي استطاع أن يفرض نفسه في وسط الميدان الهجومي، حيث برز كلاعب دون منازع على هذا المستوى من الميدان، فكثيرا ما توصل إلى إنقاذ فريقه من وضعيات صعبة من خلال تسجيل أهداف حاسمة.
أحد المناصرين القريبين من فريق النصرية يقول عن اللاعب عدادي "بطبيعة الحال، نحن الأنصار نحترم قراره الذي بناه على مبادئ شخصية لا يمكن النقاش فيها، بعدما رفض قرار إدارة النادي القاضي بالتقليص من مرتبه الشهري، فقد رأى أن هذا القرار يعد مساسا بحقوقه الشرعية لما كان له من دور كبير في المسار الإيجابي الذي حققه الفريق في البطولة السابقة، وبالنظر أيضا إلى تيقنه من إمكانياته الكبيرة في اللعب، لكن في نواد أخرى، مثل هذا اللاعب لا يتم التضحية به، إلا إذا كان نصر حسين داي متواجدا في أزمة مالية ولا بد عليه أن يسرح هذا اللاعب، لجلب بعض الأموال الضرورية في سبيل تسيير النادي، لكن حسب معلوماتنا، فإن هذا الأخير لا يعاني من ضائقة مالية كبيرة، وكان من الأفضل على مسيريه العمل على الاحتفاظ بعدادي الذي سيكون من الصعوبة إيجاد خليفة له في وسط الميدان"، في حين قال مناصر آخر قريب أيضا من فريقه المفضل؛ "كان من الأفضل على عدادي أن يقوم ببعض التنازلات فيما يتعلق براتبه الشهري، فقد وجد هذا اللاعب ضمن نصر حسين داي الإطار المناسب الذي سمح له بتفجير طاقاته الفنية والبدنية، ولا يمكن له أن ينكر هذا الجانب، وفضل نادي النصرية عليه، لكن من حقه أن يبحث عن ناد آخر قد يمنحه أكثر مما كان يتلقاه من أموال في نصر حسين داي". مناصرون آخرون أصبحوا متأكدين من أن قدوم وسط ميدان شبيبة القبائل مليك رياح هو الذي كان وراء قرار مسيري نادي نصر حسين داي التخلي عن خدمات اللاعب توفيق عدادي، الذي لم يحدد إلى حد الآن وجهته القادمة، لكن لا يستبعد ـ حسب مصادر قريبة من اللاعب ـ أن يعود إلى فريقه السابق أولمبي المدية، حيث لا زال يحظى باحترام كبير من قبل مسيري وأنصار هذا النادي الذي سيستقبله بدون تردد في حالة ما إذا وافق على حمل ألوانه. وفي كل الحالات التي يراها توفيق عدادي، فإن هذا الأخير سيختار الفريق الذي سيمكنه من بعث مشواره الرياضي بأكثر مما كان عليه في نصر حسين داي.
الفريق سيتربص في تونس
من جهة أخرى، قررت إدارة نصر حسين داي، بالاتفاق مع مدرب الفريق بلال دزيري، اختيار تونس لإعداد تربص التحضيرات الخاصة بالبطولة، حيث سيكون التربص بمركب قامارت الرياضي الواقع بمنطقة سوس، الذي اعتاد فريق النصرية الاستعداد فيه منذ بعض السنوات، كما أن اختيار هذا المكان وقع أيضا لرغبة اللاعبين فيه.
❊ ع.إسماعيل