المدرب بوعلي لا يريد الضغط أكثر على لاعبيه

إدارة النصرية تتمنى تطبيق بطولة بيضاء

إدارة النصرية تتمنى تطبيق بطولة بيضاء
  • 700
ع. إسماعيل ع. إسماعيل

يطبق لاعبو نصر حسين داي، برنامج العمل الثاني الذي سطره لهم مدربهم فؤاد بوعلي، بالاتفاق مع أعضاء طاقمه الفني، والذي سارع إلى ضرورة تطبيق برنامج عمل جديد بسبب تمديد فترة توقف البطولة، رغم أنه يدرك أن الأغلبية الكبيرة من عناصر فريقه لا تتوفر على بعض الوسائل الأساسية للعمل بصفة فردية، كحمامات الاسترجاع والمساحات الكافية التي تسمح للاعب بمداعبة الكرة، فضلا عن أن المدرب فؤاد بوعلي يخشى الانعكاسات السلبية على المستوى المعنوي، بعد تسارع ارتفاع حالات الإصابات بفيروس "كورونا" وسط المواطنين.

بوعلي بصفته مدربا ومربيا رياضيا، يحاول يوميا من خلال اتصالاته باللاعبين، الرفع من معنوياتهم وحثهم على ضرورة الالتزام بإجراءات الوقاية من فروس "كورونا"، مع مطالبتهم بتطبيق برنامج العمل في الجانب الرياضي "كونوا على استعداد بدني، وكأن البطولة ستستأنف في الأيام القليلة القادمة"، قال فؤاد بوعلي للاعبيه، بعدما أحس بوجود نوع من الملل لديهم، خلقه العمل الروتيني الذي يقومون به، لاسيما أنهم لا يغادرون مقر سكناهم احتراما للحجر الصحي. لكن المدرب بوعلي لا يريد الضغط على لاعبيه، كونه يدرك أكثر من أي أحد، أنهم يمرون بأوقات صعبة، شأنهم في ذلك شأن كل الجزائريين.

نفس الشعور يتواجد لدى مسيري النادي الذين يدركون أنه لا يمكن مطالبة اللاعبين أكثر من اللازم، بل يجب وضع فيهم الثقة التامة في ما يتعلق بإرادتهم واحترافيتهم في تحمل المسؤوليات، لاسيما أن الفريق من بين التشكيلات المهددة بالسقوط، ولا بد على لاعبيه الاستعداد لخوض مباريات صعبة في حال استئناف أطوار البطولة.

لكن استئناف المنافسة في الأسابيع القادمة، يبدو لدى إدارة نصر حسين داي احتمالا ضعيفا جدا، والأفضل بالنسبة لمسيريها ولأنصار الفريق هو الذهاب إلى بطولة بيضاء، لإدراكهم أن أية بطولة لا تساوي شيئا في حياة الأمم التي تعرف كيف تتجاوز محنها، وتعود لتقف على رجليها، وهذا هو التمني الكبير لدى الأوساط الرياضية لنصر حسين داي، التي تتمنى أن تسترجع الجزائر عافيتها في أقرب وقت.

ككل الأندية، ستتخذ إدارة نصر حسين داي في الأيام القادمة، إجراءات جديدة تتمثل في تقليص رواتب اللاعبين، الأطقم الفنية وكل موظفي النادي. والرأي في نصر حسين داي حول هذا الموضوع يتجه نحو تسقيف الرواتب، لاسيما أن النادي يمر منذ انطلاق البطولة بصعوبات مالية كبيرة، وقد وصل الأمر في الأسابيع الفارطة إلى حد وقوع أزمة مالية خانقة، تعذر من أجلها تسليم رواتب اللاعبين في الوقت المحدد لها.