كأس العالم ومهرجان "الفيفا 2026"
أشبال "المحاربين" ينهون دور المجموعات في الصدارة
- 163
و. توفيق
نجح المنتخب الوطني الجزائري، لأقل من 15 سنة، في إنهاء دور المجموعات من كأس العالم ومهرجان “فيفا 2026” في الصدارة، بعدما تعادل مع نظيره العماني، بنتيجة ثلاثة أهداف لمثلها، في ختام مباريات الدور الأول بالعاصمة الأذربيجانية باكو.
سجل أهداف المنتخب الجزائري، كل من زوريدي ومحرازي وروشلاشام، في مواجهة شهدت تقاسم الأهداف بين المنتخبين، لتنتهي بالتعادل الإيجابي (3-3)، ورغم التعادل، نجح أشبال المدرب الوطني كريم زياني في الحفاظ على صدارة مجموعتهم الثانية، وضمان التأهل إلى الدور المقبل، بعد مشوار مميز في دور المجموعات، حققوا خلاله انتصارات أمام الأرجنتين وسورينام وتايبيه الصينية ومالاوي، قبل التعادل أمام عمان في اللقاء الأخير.
وستتواصل مغامرة أصاغر “الخضر” في البطولة، خلال الأيام القادمة، من خلال خوض مباريات الدور القادم، على أمل الذهاب إلى أبعد حد ممكن في مهرجان "الفيفا"، وسيذهب أشبال زياني في مسار المستوى الأول، على اعتبار أنهم تصدروا المجموعة الثانية في البطولة، التي استحدثها مؤخرا، الاتحاد الدولي لكرة القدم، والتي تُجرى حالياً في أذربيجان، ويطمح المنتخب الوطني إلى مواصلة نتائجه الإيجابية في الأدوار المقبلة، ومواصلة تمثيل الجزائر بصورة مشرفة في هذه المنافسة الدولية المخصصة للفئات الشابة.
تجرى النسخة الأولى من كأس العالم لأقل من 15 سنة، بصيغة 8 لاعبين ضد 8، في مباريات ذات توقيت أقصر، حيث تتكون من شوطين، يمتد كل منهما لـ20 دقيقة، ويشهد هذا الحدث العالمي مشاركة ما يقارب 190 بلد موزع في البداية على 32 مجموعة، بهدف خوض أكبر عدد ممكن من المباريات الدولية لفئة الشباب (بمعدل 9 مواجهات على الأقل لكل فريق في المجموع). خلال مرحلة التصفيات (الدور الأول)، تتنافس المنتخبات داخل مجموعاتها على شكل بطولة مصغرة، دون إقصاء أي فريق مع نهاية هذا الدور.
وفاق سطيف
قراوي وقاواوي لقيادة العارضة الفنية مؤقتا
قررت إدارة وفاق سطيف، وضع الثقة في اللاعب السابق للفريق، أمير قراوي، والحارس الدولي الأسبق، لوناس قاواوي، لتولي مهمة الإشراف على العارضة الفنية للنادي بصفة مؤقتة، إلى غاية التعاقد مع مدرب جديد يقود الفريق، خلال المرحلة المقبلة.
جاء هذا القرار، عقب الإعلان الرسمي عن فسخ العقد بالتراضي، مع المدرب المصري حمادة صدقي وطاقمه الفني، في خطوة تهدف إلى إحداث تغيير على مستوى العارضة الفنية، بعد المرحلة التي مر بها الفريق مؤخرا، وسيتولى أمير قراوي، الذي سبق له حمل ألوان وفاق سطيف لاعبًا، قيادة الفريق في هذه المرحلة الانتقالية، بمساعدة مدرب الحراس الوناس قاواوي، في انتظار حسم هوية المدرب الجديد، الذي سيُعهد إليه بمهمة إعادة التوازن إلى التشكيلة السطايفية.
وسيكون الطاقم الفني المؤقت للوفاق السطايفي، مطالبا بإعادة النادي الى السكة الصحيحة، وإخراجه من الوضعية التي يتواجد فيها حاليا، وكذا العمل على رفع معنويات اللاعبين واستعادة الثقة داخل المجموعة، وتحضير التشكيلة بالشكل الأمثل للمواعيد المقبلة، في محاولة وضع حد للنتائج السلبية وإعادة الوفاق إلى سكة الانتصارات، وهي المهمة التي لن تكون سهلة، دون شك، على الثنائي قراوي وقاواوي.
جدير ذكره، أن إدارة وفاق سطيف، كانت قد أعلنت، أول أمس، عن فسخها العقد، الذي يربطها بالمدرب المصري حمادة صدقي، وطاقمه الفني بالتراضي، عقب النتائج السلبية التي حققها النادي منذ بداية الموسم، حيث تراجعت نتائج “النسر الأسود” في الجولات الأخيرة، وتعادل في مناسبتين أمام مولودية وهران وشبيبة القبائل، قبل أن يتلقى هزيمة على أرضه وبين جماهيره أمام شباب تموشنت بنتيجة (2-1)، الأمر الذي عجل برحيل التقني المصري حمادة صدقي.
إتحاد الحراش
شريف حجار مدرب جديد
قامت إدارة فريق اتحاد الحراش، بتعيين المدرب شريف حجار، لتولي الإشراف على العارضة الفنية للفريق، في إطار مساعيها لتحسين النتائج، وتحقيق الأهداف المسطرة خلال الموسم الجاري.
في بيان نشرته على صفحتها الرسمية على "الفايسبوك"، أول أمس، كشفت إدارة "الصفراء"، عن تعيين مصطفى ولد حمو في منصب المحضر البدني، ضمن الطاقم الفني الجديد، الذي سيشرف على الفريق خلال المرحلة المقبلة، وتأمل إدارة الحراش، أن يمنح الطاقم الفني الجديد، الإضافة اللازمة للفريق، من خلال تحسين الأداء والرفع من جاهزية اللاعبين، بما يسمح بتحقيق نتائج إيجابية والاستجابة لتطلعات الأنصار.
من جانب آخر، ستعقد جمعية عامة استثنائية، يوم 2 نوفمبر المقبل، في ظل الظروف التي يمر بها الفريق، منذ بداية الموسم الجاري، حسب بيان إدارة الاتحاد على "فايسبوك": "نظرًا للظروف التي يمر بها النادي، وحرصًا على الحفاظ على مصالحه وضمان استمراريته، وتغليبًا للمصلحة العامة للفريق، يُعلم، رئيس النادي الهاوي الرياضي اتحاد الحراش، كافة أعضاء النادي، بأنه تقرر عقد جمعية عامة استثنائية، يوم الإثنين 02 نوفمبر 2026، على الساعة الخامسة مساءً (17:00)"، وأوضحت إدارة الإتحاد الحراش، في بيانها أيضا، أن مكان انعقاد الجمعية العامة سيُعلن عنه لاحقا، بعد استكمال الإجراءات الإدارية والحصول على الترخيص اللازم من مصالح الولاية. يأتي تعيين شريف حجار، والدعوة إلى عقد جمعية عامة استثنائية، في مرحلة يسعى اتحاد الحراش إلى استعادة الاستقرار على المستويين الإداري والرياضي، وسط تطلعات الأنصار إلى أن تساهم هذه الخطوات في تحسين نتائج الفريق، وتمكينه من تحقيق الأهداف المسطرة في الموسم الحالي.