بمناسبة الذكرى 71 لاندلاع الثّورة التحريرية.. وزارة السكن:
عملية كبرى لتوزيع السكنات بمختلف الصيغ
 
			
			                          
            			
				 
	          	                  
                  				
				
- 267
 ك. ع
			   				    			         ك. ع 			         			    
			    			    
			    			أعلنت وزارة السكن والعمران والمدينة والتهيئة العمرانية، عن توزيع واسع للسكنات من مختلف الصيغ عبر التراب الوطني، وهذا بمناسبة الذكرى الـ 71 لاندلاع الثّورة التحريرية المجيدة.
جاء في منشور للوزارة عبر صفحتها على موقع التواصل الاجتماعي، أمس، "إنه بمناسبة الذكرى 71 لاندلاع الثورة التحريرية المجيدة، وكما جرت العادة وزارة السكن والعمران والمدينة والتهيئة العمرانية، تحتفي بهذه الذكرى الخالدة بتوزيع وطني واسع للسكنات من مختلف الصيغ عبر كامل التراب الوطني".
وفي هذا السياق عقد منتصف الشهر الجاري، بمقر وزارة الداخلية والجماعات المحلية والنقل، اجتماع تنسيقي ترأسه كل من الأمين العام لوزارة الداخلية والنقل، محمود جامع، والأمين العام لوزارة السكن والعمران، سعيد عطية، وذلك في إطار التحضير لعملية توزيع السكنات المبرمجة بمناسبة الاحتفالات المخلّدة للذكرى 71 لاندلاع ثورة التحرير.
وقد خصص هذا الاجتماع الذي شارك فيه ولاة الجمهورية ومديرو السكن عبر تقنية التحاضر عن بعد، لضبط الأرقام النهائية للسكنات التي سيتم توزيعها بمناسبة هذا الحدث الوطني العظيم، ما يكرس استمرارية جهود وزارة السكن في توزيع السكنات بمختلف الصيغ وفي مختلف المحطات التاريخية، حيث تم بتاريخ 5 جويلية الفارط، توزيع أزيد من 192 ألف وحدة سكنية عبر كافة ولايات الوطن.
وفي تدخله أشاد الأمين العام للوزارة، بالفعالية التي تميزت بها عمليات استكمال المشاريع التي تم إنجازها قبل الآجال التعاقدية، وهي المشاريع التي انطلقت أشغالها نهاية سنة 2024 وبداية سنة 2025، والمبرمجة للتوزيع خلال الفاتح نوفمبر المقبل، مؤكدا على ضرورة مواصلة الجهود لتسليم أكبر عدد ممكن من السكنات قبل نهاية السنة الجارية.
وكان رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، قال في كلمة ألقاها باسمه رئيس مجلس الأمة، عزوز ناصري، أول أمس، خلال افتتاح أشغال القمة الثالثة لتمويل تنمية البنية التحتية في إفريقيا المنعقدة بلواندا، ذكر بأن الجزائر تنفذ برنامجا وطنيا طموحا لبناء مليوني وحدة سكنية، وتطوير أقطاب حضرية كبرى عبر مختلف الولايات، بهدف تلبية الطلب المتزايد وتعزيز التوازن الجهوي.