مدير الشركة الوطنية للسكك الحديدية يكشف:

رحلات جديدة نحو الجنوب ابتداء من اليوم

رحلات جديدة نحو الجنوب ابتداء من اليوم
مدير الشركة الوطنية للسكك الحديدية
  • 575
م / ب  م / ب

أكد المدير العام للشركة الوطنية للسكك الحديدية ياسين بن جاب الله، أمس، أن الدخول الاجتماعي الحالي سيكون مميزا بإطلاق عدد من الخطوط الجديدة في مناطق الجنوب ابتداء من اليوم.

وكشف بن جاب الله، خلال استضافته في برنامج «ضيف الصباح» للقناة الأولى، أن الشركة الوطنية للسكك الحديدية ستضمن ابتداء من هذا الأسبوع رحلات جديدة في كل من تقرت، بسكرة، سعيدة ، النعامة، بشار وعين الصفراء، لينتقل العمل في هاته الخطوط ابتداء من الأسبوع المقبل، بقطارات «كوراديا» التي تعمل بنظام «جي أس أم أل».

وهو النظام الذي سيعمل به القطار الذي سيشرف على تدشينه اليوم وزير النقل والأشغال العمومية من باتنة.

وبخصوص خطوط الضواحي قال بن جاب الله، إن العمل على برنامج الصيانة الخاصة بالشبكة القديمة سيستمر، موضحا أن العائق الأكبر في هاته المهمة هو الاكتظاظ الكبير في حركة القطارات بين الحراش والجزائر العاصمة.

ودعا نفس المسؤول المواطنين إلى التحلّي بثقافة المواطنة والمساهمة في الحفاظ على القطارات الجديدة والقديمة على حد السواء، موضحا أن عمليات التخريب لا تزال تطال كل القطارات، خاصة بالرشق بالحجارة، ما يكلف ـ حسبه ـ صيانة تدوم ثلاثة أيام إلى أسبوع كامل ويقوض مساعي الشركة لتقديم خدمة دائمة.

وعن مستوى الخدمات المقدمة داخل القطارات أكد ياسين بن جاب الله، أنها «تتحسّن يوما بعد يوم بشهادة المسافرين، مرجعا هذا التحسن إلى التكوين المتخصص الذي يتلقاه العاملون على متن القطارات.

كما أشار في نفس السياق إلى أن خدمة المضيفات، لم تعمم في كامل القطارات، لكنها ستتماشى مع إطلاق رحلات قطارات «كوراديا» ابتداء من اليوم على متن رحلات باتنة وبسكرة وتقرت وبشار.

وتطرق مسؤول شركة النقل بالسكك الحديدية عن خدمة ربط المواطنين بالوجهات البحرية انطلاقا من الولايات الجنوبية، حيث أكد أن النشاط كان كبيرا في الوجهة الشرقية كبسكرة والمسيلة باتجاه عنابة وجيجل.