المدرسة الوطنية للصحة العسكرية بعين النعجة

تخرج الدفعة الـ34 للضباط والطلبة في مختلف التخصصات

تخرج الدفعة الـ34 للضباط والطلبة في مختلف التخصصات
  • 271
م. م م. م

أشرف الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني بالنيابة اللواء بن بيشة محمد الصالح، أول أمس، بالمدرسة الوطنية للصحة العسكرية الشهيد قضي بكير بعين النعجة بالجزائر العاصمة، على حفل تخرج الدفعة الـ34 للضباط والطلبة في مختلف التخصصات الطبية، بحضور المدير المركزي لمصالح الصحة العسكرية اللواء بن جلول عبد القادر، وإطارات سامية في الجيش الوطني الشعبي وعائلات الطلبة.

وتشمل هذه الدفعة التي حملت اسم شهيدة الثورة التحريرية المجيدة "زردامي فاطمة" الدفعة الرابعة والثلاثين للممارسين الأخصائيين في العلوم الطبية الحائزين على شهادة دراسات طبية متخصصة، وكذا الدفعة الرابعة والثلاثين للطلبة الضباط العاملين، الحائزين على شهادة الدكتوراه في العلوم الطبية بالإضافة الى الدفعة السادسة للطلبة ضباط الصف المتعاقدين الحائزين على شهادة ليسانس في العلوم شبه الطبية. وضمت الدفعة أيضا، طالبا متفوقا من الجمهورية العربية الصحراوية الديمقراطية .

واستهل حفل التخرج بتفتيش الأمين العام لوزارة الدفاع الوطني بالنيابة للتشكيلات العسكرية التي أدت له التحية ليلقي بعدها قائد المدرسة العميد قعشي عبد الحكيم، كلمة تعرض فيها الى المحاور الكبرى للتكوين والمعارف العلمية والعسكرية الملقنة للطلبة والمتربصين من طرف مدربين مؤهلين وأساتذة أكفاء بأرقى المناهج والوسائل البيداغوجية التي وفرتها القيادة العليا للجيش الوطني الشعبي، مما سيمكنهم من أداء مهامهم النبيلة بكل احترافية.

بالمناسبة دعا قائد المدرسة، المتخرجين إلى بذل أقصى الجهود وإعطاء المثل في العمل الميداني للدفاع عن أمن الوطن وسيادته واستقراره.

وبعد أداء القسم من قبل المتخرجين تم تقليد الرتب وتسليم الشهادات للمتفوقين في هذه الدفعات. كما تم  عقب الحفل تكريم عائلة الشهيدة زردامي فاطمة وكذا تكريم الأساتذة والطلبة المتفوقين.

للإشارة فإن الشهيدة زردامي فاطمة من مواليد 25 ديسمبر 1941 ببرج الكيفان في الجزائر العاصمة، التحقت بجيش التحرير الوطني في أول فرصة لها سنة 1958، حيث عملت كممرضة بالولاية الرابعة بناحية الأخضرية، وأدت واجبها الوطني في مجال التمريض بكل جدارة إلى غاية سقوطها شهيدة في ميدان الشرف بعد اشتباك مع قوات العدو في 18 ديسمبر 1958 .