عطاف يتحادث مع الأمين العام الأممي السابق ونظيره الكوري

بان كي مون في زيارة إلى الجزائر قريبا

بان كي مون في زيارة إلى الجزائر قريبا
وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية أحمد عطاف -الأمين العام السابق للأمم المتحدة، السيد بان كي مون الذي يتولى حاليا رئاسة الجمعية العامة ومجلس إدارة المعهد العالمي للنمو الأخضر (GGGI)
  • 326
ق. س ق. س

تناول وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية السيد أحمد عطاف، أمس، بسيول خلال محادثاته الثنائية مع الأمين العام السابق للأمم المتحدة، السيد بان كي مون التحضيرات الجارية للزيارة المرتقبة التي سيقوم بها هذا الأخير إلى الجزائر خلال الفترة المقبلة، ما من شأنه الإسهام في إعطاء دفع جديد للتعاون بين الجزائر والمعهد العالمي للنمو الأخضر واستكشاف فرص جديدة للشراكة في المجالات ذات الاهتمام المشترك.

وشكل اللقاء الذي جرى على هامش مشاركة عطاف في أشغال اليوم الثاني من الاجتماع الوزاري للشراكة الإفريقية-الكورية مع بان كي مون الذي يتولى حاليا رئاسة الجمعية العامة ومجلس إدارة المعهد العالمي للنمو الأخضر (GGGI) فرصة لبحث آفاق تعزيز التعاون بين الجزائر والمعهد العالمي للنمو الأخضر، في ضوء انضمام الجزائر إلى هذه المنظمة الدولية في شهر أوت 2025 وبحث السبل الكفيلة بتعزيز الشراكة بين الجانبين، لاسيما في المجالات ذات الصلة بحماية البيئة والتنمية المستدامة والانتقال الطاقوي .

كما أجرى وزير الدولة، وزير الشؤون الخارجية والجالية الوطنية بالخارج والشؤون الإفريقية محادثات ثنائية مع وزير الشؤون الخارجية لجمهورية كوريا، السيد تشو هيون، حيث سمحت بـ"استعراض مختلف أبعاد ومحاور الشراكة الاستراتيجية التي تجمع بين الجزائر وجمهورية كوريا وبحث آفاق إضفاء المزيد من الزخم والحركية عليها، لاسيما في الميادين الاقتصادية والتكنولوجية. وناقش الطرفان سبل الإسهام المشترك في تطوير الشراكة الإفريقية-الكورية، بما يتماشى مع طموحات القارة الإفريقية وأهدافها على مختلف الأصعدة.