معرض المنتجات والخدمات الجزائرية بنواكشوط

اهتمام متزايد بالمنتجات الغذائية والصناعات الصيدلانية

اهتمام متزايد بالمنتجات الغذائية والصناعات الصيدلانية
  • 190
ك. ع ك. ع

تشهد الطبعة الثامنة للمعرض الخاص بالمنتجات والخدمات الجزائرية بنواكشوط، الذي ينظم بين 5 و11 ماي الجاري، إقبالا معتبرا للزوّار الذين جاؤوا للاطلاع عن قرب على جودة وتنوّع السلع الوطنية في مختلف المجالات.

وأوضحت وزارة التجارة الخارجية وترقية الصادرات، منظمة التظاهرة في بيان لها، أن اليوم الخامس للمعرض تميّز بإقبال معتبر من العائلات والمهنيين الموريتانيين، حيث أبدوا اهتماما متزايدا بالمنتجات والخدمات الجزائرية المعروضة، لا سيما في قطاعات الصناعات الغذائية، الصناعات الصيدلانية، مواد البناء، التجهيزات الكهرومنزلية والخدمات الصحية. ويعكس هذا الاهتمام الذي تحظى به السلع الجزائرية في السوق الموريتانية "مستوى الثقة الذي اكتسبته من حيث الجودة والتنافسية، في ظل الإرادة المشتركة للبلدين لتعزيز التكامل الاقتصادي وتطوير الشراكة التجارية بما يخدم المصالح المشتركة للجزائر وموريتانيا".

بالموازاة مع ذلك تتواصل لقاءات الأعمال الثنائية بين المؤسسات الجزائرية ونظيراتها الموريتانية، على هامش المعرض بغرض بحث فرص الشراكة والاستثمار وتوسيع قنوات التوزيع والتسويق، بما يساهم في تعزيز المبادلات التجارية البينية وفتح آفاق جديدة للتعاون الاقتصادي بين البلدين ـ يضيف البيان ـ. ويشارك في هذه التظاهرة أكثر من 350 مؤسسة جزائرية تمثل مختلف القطاعات الإنتاجية والخدماتية، بما "يعكس القدرات الاقتصادية التي باتت تتمتع بها الجزائر، وكذا توجهها الاستراتيجي الرامي إلى ترقية الصادرات خارج قطاع المحروقات وتعزيز ولوج المنتوج الوطني إلى الأسواق الإفريقية".