زيتوني من بشار

الأرندي يحمل رسالة التنمية الاقتصادية

الأرندي يحمل رسالة التنمية الاقتصادية
  • 305
 م . ب م . ب

قال الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي الطيب زيتوني، أمس، ببشار أن حزبه "يحمل رسالة التنمية الاقتصادية للجزائر"، مشيرا في تجمّع شعبي نشطه بدار الثقافة "محمد قاضي" في إطار الحملة الانتخابية، إلى أن "التجمّع الوطني الديمقراطي الجديد يحمل رسالة الدفع بوتيرة التنمية الاقتصادية في الجزائر التي تزخر بموارد وثروات اقتصادية وطبيعية هامة قادرة على جعل منها بلدا اقتصاديا كبيرا في إفريقيا". وأضاف أن "المراحل القادمة والنضالات السياسية تتطلب منا النضال من أجل التنمية الاقتصادية للوطن من خلال استغلال -ولفائدة مواطنينا- كافة ثرواتنا الاقتصادية بما فيها المناجم والسياحة والفلاحة قصد استحداث مناصب الشغل والثروة".

واستطرد ذات المسؤول الحزبي قائلا، "إننا نلتزم بتغيير نظام تسيير الجماعات المحلية وإعطاء نظرة جديدة لتنمية الأقاليم عبر تعزيز الوسائل البشرية واللوجستية لاستغلال الإمكانيات الإقتصادية لهذه المناطق". لافتا إلى أن "التجمّع الوطني الديمقراطي الجديد يوافق على إعطاء المنتخبين المحليين المزيد من الصلاحيات واقتراح مشاريع اقتصادية، وإيجاد السبل الكفيلة بتمويلها".

ويرى زيتوني أنه "يتعين على المنتخبين المحليين المساهمة بشكل حقيقي في التنمية الإقتصادية لمناطقهم أو دوائرهم الانتخابية وأن لا يقتصر عملهم على المهام التقليدية"، داعيا بالمناسبة إلى "تعزيز سلطات المنتخبين المحليين لخدمة المواطنين والاستجابة لانشغالاتهم".