رئيس الجمهورية في زيارة رسمية إلى ألمانيا الاتحادية
الجزائر - برلين.. نحو شراكة اقتصادية استراتيجية
- 135
ق. س
❊ الرئيس تبون يجري خلال الزيارة محادثات مع نظيره الألماني والمستشار فريدريش ميرتس
❊ إعادة بعث ديناميكية آليات التعاون والارتقاء بها إلى آفاق استراتيجية أوسع
❊ رئيس الجمهورية سيلتقي مع أفراد الجالية بألمانيا للاستماع إلى انشغالاتهم
❊ منتدى اقتصادي جزائري ـ ألماني بحضور كبار المسؤولين ومشاركة رجال أعمال
❊ توقيع أكثر من 30 اتفاقية وإعلان شراكة استراتيجية بين البلدين
حلّ رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون، أمس، بالعاصمة برلين، في زيارة رسمية إلى جمهورية ألمانيا الاتحادية تدوم يومين، تلبية لدعوة من صديقه فخامة الرئيس الألماني، فرانك فالتر شتاينماير. وتأتي هذه الزيارة تعزيزا لأواصر الصداقة التاريخية والشراكة بين البلدين تكريسا للإرادة المشتركة لقائدي البلدين في إضفاء زخم جديد على علاقات التعاون الثنائي وتوسيعها إلى آفاق أرحب.
وسيجري رئيس الجمهورية خلال هذه الزيارة محادثات مع نظيره الألماني ومع المستشار فريدريش ميرتس، تتمحور حول تعزيز الروابط التاريخية بين الجزائر وألمانيا، واستكشاف سبل ترقية التعاون الثنائي في مختلف المجالات ذات الاهتمام المشترك، من خلال إعادة بعث ديناميكية آليات التعاون والارتقاء بها إلى آفاق استراتيجية أوسع.
وسينعقد على هامش الزيارة منتدى اقتصادي جزائري-ألماني بحضور كبار المسؤولين ومشاركة رجال أعمال ومستثمرين من البلدين، ينتظر أن تتوج أشغاله بإعلان شراكة استراتيجية بين البلدين وتوقيع أكثر من ثلاثين اتفاقية في عديد المجالات، لا سيما المحروقات والطاقات المتجددة والانتقال الطاقوي والصناعة الصيدلانية والصناعة التحويلية والتكنولوجيا المتقدمة.
رئيس الجمهورية يلتقي ببرلين بأفراد الجالية ويستمع لانشغالاتهم
التقى رئيس الجمهورية السيّد عبد المجيد تبون، أمس، في برلين، بأفراد الجالية الوطنية المقيمة بجمهورية ألمانيا الاتحادية، في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها إلى هذا البلد، بدعوة من صديقه فخامة الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير، خلال هذا اللقاء استمع رئيس الجمهورية، لمختلف انشغالات وتطلعات أفراد الجالية الوطنية المقيمة بهذا البلد الصديق، كما قام بالرد على استفساراتهم، وقدم تعليمات للحكومة من أجل التكفل بانشغالاتهم ومرافقتخم في مشاريعهم.