"Games & Comic Con Dzaïr 2026"

موعد رابع لعشاق الألعاب الإلكترونية والثقافة الشعبية

موعد رابع لعشاق الألعاب الإلكترونية والثقافة الشعبية
  • 226
دليلة مالك دليلة مالك

تستعد الجزائر العاصمة، لاحتضان النسخة الرابعة من تظاهرة "Games & Comic Con Dzaïr" (GCCDZ)، الحدث الأبرز الذي يجمع عشاق الألعاب الإلكترونية والثقافة الشعبية. ستنطلق التظاهرة، يوم غد الخميس، وتستمر إلى 4 أفريل 2026، بقصر الثقافة "مفدي زكريا"، إذ أصبحت هذه الفعالية السنوية موعدا منتظرا في الجزائر، خاصة من الشباب والعائلات ومحبي الثقافة الرقمية.

تتميز الدورة الرابعة من "GCCDZ" ببرنامج حافل، يضم مجموعة متنوعة من الأنشطة، التي تلبي اهتمامات جميع الزوار. من أبرز الفعاليات، المسابقات الرياضية الإلكترونية (e-sport)، التي ستجمع أفضل اللاعبين المحليين على منصات الألعاب الأكثر شهرة. كما سيتخلل الحدث عروض "Cosplay" مبهرة، حيث سيشارك العديد من المتنكرين في تجسيد الشخصيات المحبوبة من أفلام الأنمي والألعاب. فضلاً عن وجود مساحات مخصصة للألعاب الإلكترونية الحديثة، التي ستمكن الزوار من التعرف على أحدث الألعاب وتكنولوجيا الواقع الافتراضي.

كما أن هذه التظاهرة، تعد فرصة رائعة لتعزيز التبادل الثقافي، والتفاعل بين المهتمين بعالم الألعاب الرقمية، من خلال ورشات عمل، أنشطة تفاعلية، وحوارات مع أبرز الشخصيات في المجال. سيشهد الحدث حضور شخصيات بارزة، من بينها فريق عمل لعبة "Clair Obscur: Expédition 33"، التي حصلت على العديد من الجوائز خلال موسم 2026، بالإضافة إلى أسماء مرموقة مثل Souleymane Yefsah، مجسد صوت شخصية Verco، وSerge Thiriet، مخرج دبلجة اللعبة.

كما سيحضر أيضًا Raphaël Luce، النجم الصاعد الذي جسد شخصية "Young Henry Creel" في مسلسل "Stranger Things"، إلى جانب Johana Bros، الممثلة التي قامت بدور شخصية "Sciel". تسعى “Games & Comic Con Dzaïr” إلى تعزيز مكانتها، كمنصة تفاعلية، تجمع المبدعين والهواة في عالم الألعاب والثقافة الرقمية في الجزائر. كما تشجع التظاهرة على دعم الطاقات الشابة والمبادرات المحلية في الصناعات الإبداعية. وفي إطار هذا التوجه، ستتاح الفرصة للفائزين في المسابقات المحلية، خاصة في لعبتي "Tekken 8" و"Street Fighter 6"، للمشاركة في البطولة الدولية للألعاب الإلكترونية، التي ستُعقد في العاصمة اليابانية طوكيو في ماي 2026.