أمن العاصمة

توقيف 5 أشخاص في قضيتي نصب واحتيال والاتجار بالمؤثرات العقلية

توقيف 5 أشخاص في قضيتي نصب واحتيال والاتجار بالمؤثرات العقلية
  • 591
 م. أ م. أ

تمكنت مصالح الأمن الوطني لولاية الجزائر من توقيف 5 أشخاص في قضيتين، تتعلق الأولى بالنصب والاحتيال والثانية بحيازة المؤثرات العقلية وعرضها للبيع بطريقة غير شرعية، حسبما أورده أمس، بيان لذات المصالح الأمنية. 

وأوضح المصدر ذاته أن الأمن الحضري بالمقاطعة الإدارية للحراش، تمكن من معالجة قضية سرقة عن طريق النصب والاحتيال لمبلغ مالي قدره 43000000 دينار، مع توقيف 3 أشخاص مشتبه فيهم.

وفي القضية الثانية، يضيف البيان، تمكن أمن فرقة الشرطة القضائية للمقاطعة الإدارية لبوزريعة من معالجة قضية تتعلق بحيازة المؤثرات العقلية لغرض الاستهلاك الشخصي وعرضها على الغير للبيع بطريقة غير شرعية، حيث تم توقيف شخصين (2) مشتبه فيهما، الأول طبيب في أحد المستشفيات والثاني سكريتيرة بإحدى الجمعيات الوطنية، مع حجز 300 قرص من المؤثرات العقلية ومبلغ مالي يقدر بـ3000 دينار.وتم تقديم هؤلاء الأشخاص أمام وكيل الجمهورية المختص إقليميا عقب استكمال الإجراءات القانونية.