الجيش الوطني الشعبي
القبض على إرهابي قرب الشريط الحدودي بجانت

- 901

ألقت مفرزة للجيش الوطني الشعبي تابعة للقطاع العملياتي لجانت بالناحية العسكرية الرابعة القبض على الإرهابي المسمى (إ. علي) إثر دورية استطلاعية بمنطقة واد إيسيين قرب الشريط الحدودي الجنوب شرقي للبلاد حسبما أفاد به بيان لوزارة الدفاع الوطني أمس.
وأكد المصدر أنه في إطار مكافحة الإرهاب، تمكنت مفرزة للجيش الوطني الشعبي تابعة للقطاع العملياتي لجانت بالناحية العسكرية الرابعة يوم الثلاثاء 28 مارس من إلقاء القبض على الإرهابي المسمى (إ. علي) إثر دورية استطلاعية بمنطقة واد إيسيين قرب الشريط الحدودي الجنوب شرقي للبلاد.
وفي إطار محاربة التهريب والجريمة المنظمة، أوقفت مفرزة للجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني بالتنسيق مع مصالح الجمارك بعين تيموشنت بالناحية العسكرية الثانية ثلاثة تجار مخدرات على متن ثلاث مركبات سياحية محملة بـ 44 كيلوغراما من الكيف المعالج.
كما أوقفت مفارز للجيش الوطني الشعبي وعناصر الدرك الوطني بكل من أدرار وبشار بالناحية العسكرية الثالثة وعين قزام وبرج باجي مختار بالناحية العسكرية السادسة، 43 مهاجرا غير شرعي من جنسيات إفريقية مختلفة، فيما تم حجز 12 مولدا كهربائيا و6 مطارق ضغط.
من جهة أخرى، أحبطت وحدات لحراس الشواطئ بكل من عنابة بالناحية العسكرية الخامسة ووهران الناحية العسكرية الثانية محاولات هجرة غير شرعية لـ 26 شخصا من بينهم 8 من جنسيات إفريقية كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع.