كأس العالم FIFA قطر 2022
Ooredoo تزوّد الملاعب بنظام الجيل الخامس
- 818
إيمان بلعمري
أعلنت شركة Ooredoo في بيان لها، أمس، عن تنفيذ أول حل داخل المنشآت لشبكات الجيل الخامس 5G قابل للمشاركة على مستوى العالم بنجاح في قطر، محققة سرعات فائقة وصلت لغاية 1,5 جيغابايت في الثانية.
وتم إطلاق حل 5G الداخلي تجاريا، بالشراكة مع "إريكسون" في الملاعب الرئيسية في أنحاء قطر لتعزيز تجربة المشجعين في الأحداث الرياضية الكبرى. ويتميز الحل الداخلي الجديد، حسب البيان، بقدرته على دعم النطاق الكامل وخصائص تقنية 4x4 MIMO متعددة المدخلات والمخرجات، والتي تمكن Ooredoo من تقديم تجربة 5G داخلية بسرعات فائقة تتجاوز 1 جيغابايت في الثانية للزبائن.
وبضمان تزويد المستخدمين النهائيين بأداء موثوق وسرعات فائقة للشبكة تقاس بالجيغابايت، يلبي هذا الحل احتياجات المستخدمين من المتطلبات العالية خلال الأحداث الرياضية الكبرى، مثل بطولة كأس العالم "FIFA قطر 2022"، والتي تشهد معدلات حركة بيانات أعلى عبر الشبكة.
وحول الحل الجديد، قال الشيخ محمد بن عبد الله آل ثاني، الرئيس التنفيذي لـ Ooredoo قطر "إن شبكة الجيل الخامس تتميز بقدرتها على تطوير حالات استخدام جديدة في قطر، إذ ستسهم خدمات الاتصالات داخل المباني والمنشآت بدور رئيسي في تحقيق هذه الفرص وتحفيز الأعمال الجديدة، مضيفا أن هذا الحل الجديد القابل للمشاركة يساعد بطرق مختلفة على تلبية احتياجات السعة العالية للشبكة ويلبي متطلبات السوق بسرعة".
من جهته، اعتبر فادي فرعون، رئيس "إريكسون" لمنطقة لشرق الأوسط وإفريقيا "أن حلول الاتصالات الداخلية المتقدمة خلال السنوات الأخيرة أسهمت في تطوير حالات استخدام جديدة لشبكات الجيل الخامس في مواقع حيوية مثل المطارات والمصانع والملاعب والشركات، كما أن حلول 5G الداخلية القابلة للمشاركة، تتميز بقابلية ترقيتها ومرونتها وسرعة نشرها وإطلاقها في السوق، مضيفا نحن على ثقة من أن تلك الحلول ستساعد Ooredoo على تقديم تجارب استثنائية للزبائن في جميع أنحاء قطر واستكشاف آفاق استخدام كثيرة ومتنوعة في المساحات الداخلية..".