غليزان

الدرك يضع حدا لنشاط شبكة إجرامية

  • 148
ن. واضح ن. واضح

تمكن أفراد الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بيلل، ولاية غليزان، من فك لغز قضية سرقة مبلغ مالي معتبر، وتفكيك شبكة إجرامية متكونة من 5 أشخاص، مع استرجاع مبلغ مالي يفوق 92 مليون سنتيم، وهاتف نقال يقدر ثمنه بـ24 مليون سنتيم، بالإضافة إلى حجز المركبة المستعملة لتنفيذ الجريمة.

تعود حيثيات العملية، إلى تقدم أحد المواطنين بشكوى لدى الفرقة الإقليمية للدرك الوطني بغليزان، مفادها تعرضه لسرقة مبلغ مالي قدره 150 مليون سنتيم، من منزله العائلي، بالتنسيق مع وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان، وتنشيطا لعنصر الاستعلامات، تم تحديد هوية المشتبه فيه الرئيسي، حيث وضعت خطة محكمة، مكنت من توقيفه واسترجاع الهاتف النقال، الذي اقتناه من عائدات السرقة.

مواصلة للتحقيق، تم توقيف فردين آخرين من أفراد الشبكة، مع استرجاع مبلغ مالي قدره 168 ألف دينار (16 مليونا و800 ألف سنتيم)، كما مكنت التحقيقات المعمقة من تحديد هوية عنصرين آخرين ضمن أفراد الشبكة، حيث تم توقيفهما واسترجاع مبلغ مالي إضافي، قدره 753 ألف دينار (75 مليونا و300 ألف سنتيم)، كما تم حجز مركبة مستعملة لتنفيذ الجريمة. بعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية، تم تقديم الموقوفين والمحجوزات أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان.

مصادرة 1033 وحدة من الخمور

تمكن عناصر فرقة البحث والتدخل بأمن ولاية غليزان، من حجز أكثر من ألف وحدة من المشروبات الكحولية. تمت العملية، على إثر الاستغلال الجيد للمعلومات، حول نشاط شخص في بيع المشروبات الكحولية بدون رخصة، في أحد الأحياء بوسط مدينة غليزان، وبالتنسيق مع وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان، تم استصدار إذن بتفتيش مسكنه، حيث تم ضبط وحجز 1033 وحدة من المشروبات الكحولية مختلفة الأنواع. وبعد استيفاء جميع الإجراءات القانونية، أنجز ملف إجراءات قضائية، قدم بموجبه المشتبه فيه أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة غليزان.