المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون الـ25
تكريم الممثلة الجزائرية رانيا سروتي

- 333

يكرّم المهرجان العربي للإذاعة والتلفزيون الذي تنظمه اتحاد إذاعات الدول العربية (ASBU)، الفنّانة رانيا سروتي، خلال فعاليات دورته الخامسة والعشرين التي ستُقام من 23 إلى 26 جوان 2025، في الحمامات بتونس، تحت شعار "فضاء للتلاقح والإبداع".
وستمثل رانيا سروتي، الجزائر في هذا المحفل الإعلامي والفنّي الكبير، حيث سيتم تكريمها نظير مسيرتها الفنّية الغنية والمتنوّعة في مجالات السينما والتلفزيون والإعلام.
وتُعد سروتي، من الوجوه البارزة في المشهد الثقافي الجزائري، حيث أثرت الساحة الفنّية بجمال أدائها وحضورها القوي ومساهمتها المتواصلة في نشر الفن الجزائري داخل الوطن وخارجه.
ومن بين الشخصيات المكرّمة أيضًا الإعلامية سونيا المريسي، وهي من أبرز وجوه التلفزيون اليمني، وتشغل حاليًا منصب مستشارة وزير الإعلام، وكذلك دنيا الشاوش، المديرة السابقة لإذاعة تونس الدولية، والتي تُعرف بإسهاماتها الكبيرة في المشهد الإعلامي التونسي.
تُقام حفلة الافتتاح في مسرح قرطاج الأثري مساء يوم 23 جوان، حيث سيُكرَّم نخبة من نجوم الشاشة العربية في أمسية فنّية مميّزة، وسيُختتم المهرجان يوم 26 جوان، بحفل توزيع الجوائز الخاص بالمسابقات الإذاعية والتلفزيونية والإعلام الرقمي.