الرابطة المحترفة لكرة القدم

اتحاد العاصمة يفوز بالداربي ويعقّد مهمة المولودية

اتحاد العاصمة يفوز بالداربي ويعقّد مهمة المولودية
  • 736
 ط. ب ط. ب

عقد فريق مولودية الجزائر على نفسه، مهمة الحصول على مقعد مؤهل للمشاركة في منافسة قارية الموسم المقبل، بعدما استسلم أمام اتحاد العاصمة في مباراة الداربي العاصمي، أمسية الجمعة الماضي، وانهزم بهدفين، في لقاء أُجل عن الجولة 23 من الرابطة المحترفة لكرة القدم، على أرضية ملعب نيلسون مانديلا ببراقي. وفي مباراة كبيرة قدمها الاتحاد المتوج بكأس الكاف، سجل كل من إسماعيل بلقاسمي (ق40) وهيثم لوصيف (ق 63)، هدفي الفوز، بعدما نجح أبناء سوسطارة في الحد من خطورة لاعبي المولودية، وسيطروا على مجريات الشوط الأول، الذي أسفر عن هدف السبق من بلقاسمي، الذي تابع مخالفة من وسط الملعب. وبنصف مقصية خادع حارس المولودية في الدقيقة 40.

ولم يختلف الشوط الثاني عن سابقه، حيث نجح لوصيف في إضافة الهدف الثاني في الدقيقة 63، عندما تابع توزيعة لتوميسانغ من خارج منطقة العمليات. وبرأسية قوية هز الشباك.وبهذا الفوز ارتقى اتحاد العاصمة إلى المركز الثالث في جدول الترتيب، برصيد 39 نقطة، بفارق الأهداف عن المولودية صاحب المركز الخامس.

* ط. ب

 


 

حاج عدلان (المدير الرياضي لاتحاد العاصمة): اللاعبون كانوا رجالا بالمعنى الحر للكلمة

أشاد المدير الرياضي لنادي اتحاد العاصمة، حاج عدلان، بزملاء بلعيد بعد الفوز المسجل في الداربي الكبير أمام مولودية الجزائر.

وقال حاج عدلان في تصريحات بعد الداربي: "كانت مباراة داربي قوية ومثيرة يصعب التكهن بنتيجتها النهائية، لكننا عرفنا كيف ننهيها لصالحنا". وأضاف: "أشكر اللاعبين على المستوى الذي قدموه خلال المباراة؛ لقد كانوا رجالا على أرض الملعب بالمعنى الحرفي للكلمة"، قبل أن يبرز الدولي السابق التفوق الواضح للاتحاد على المولودية طوال أطوار المباراة؛ "تفوّقنا على المولودية في كل الميادين، خاصة في الشوط الأول. لقد فزنا في كل الصراعات الفردية، وفي الكرة الثانية. كما إن الهدفين كانا ملعوبين بطريقة جيّدة، أثبتت العمل الذي قمنا به خلال التدريبات". وأضاف: اللاعبون كانوا حاضرين هجوميا ودفاعيا، وأظهروا أن اتحاد العاصمة هو، حقا، بطل إفريقيا".

ومن جهة أخرى، شدد حاج عدلان على أن هدف الاتحاد هو إنهاء الموسم في المرتبة الثانية مادامت الحسابات لاتزال قائمة. وقال بهذا الخصوص: "لقد سبق وقلت إن هدفنا هو إنهاء الموسم في المركز الثاني مادامت الحسابات تسمح لنا بتحقيق ذلك. لدينا مباراة متأخرة هذا الثلاثاء أمام شبيبة الساورة. وسنسعى لتسجيل نتيجة إيجابية، تبقينا في السباق".

ويتنقل أشبال عبد الحق بن شيخة، هذا الثلاثاء، إلى بشار لمواجهة الساورة، في لقاء مفتوح على كل الاحتمالات، خاصة أن شبيبة الساورة لاتزال تبحث، بدورها، عن إنهاء الموسم في مراتب متقدمة.

* ت. عمارة