بجاية
103 مخالفات بسبب عرقلة الطريق بمواد البناء
- 490

أحصت شرطة العمران والبناء بولاية بجاية، خلال السداسي الأول من هذه السنة الممتد ما بين شهري جانفي وأوت عدة مخالفة رمي واهمال النفايات المنزلية أو رفض استعمال نظام النفايات الموضوع من طرف الهيئات المعنية 60 تدخلا على مستوى ولاية بجاية، أين تم انجاز أربع ملفات قضائية ضد المخالفين ارسلت ملفاتها إلى العدالة، وفيما يخص إيداع ورمي النفايات الهاملة الناتجة عن أشغال الهدم والبناء والترميم، فقد تم تسجيل 40 تدخلا منها 12 تقريرا تم ارساله إلى العدالة، كما تم إحصاء 103 تدخلات منها 18 تقرير أرسل إلى العدالة في مجال إعاقة الطريق العام بوضع أو ترك دون ضرورة مواد أو أشياء أخرى من أجل المتابعة القضائية.
أميزور: رفع المعارضة عن مشروع مركز مكافحة السرطان
ينتظر أن يتم الشروع خلال الأيام القليلة القادمة في أشغال إنجاز مركز مكافحة السرطان بأميزور بولاية بجاية، خلال الأيام القادمة بعد أن تم رفع المعارضة بخصوص القطعة الأرضية التي ستحتضن ذات المشروع، وهذا بعد الزيارة الأخيرة لوالي ولاية بجاية أحمد معبد، ومسؤولي قطاع الصحة والمنتخبين المحليين لبلدية أميزور، اين تم التأكيد لصاحب الوعاء العقاري أهمية تجسيد ذات المشروع بالنسبة لسكان الولاية، كما تم تقديم ضمانات له بخصوص التعويضات التي سيتحصل عليها بعد تنازله عن قطعة الأرض. فيما تجدر الإشارة إلى أن الشركة العمومية ”كوسيدار” هي التي ستتكفل بأشغال إنجاز مشروع مكافحة السرطان بأميزور.
سيدي عيش: خمس سنوات سجنا لسارق مركبات
تمكنت عناصر فرقة الشرطة القضائية لأمن دائرة سيدي عيش ببجاية، من توقيف شخص تورط في سرقة من داخل مركبة بمدينة سيدي عيش وهذا بعد تسجيل شكوى مواطن تعرض للسرقة من داخل سيارته المركونة بوسط المدينة، اين قام الفاعل بسرقة هاتف نقال ومبلغ مالي ملك للضحية، وهذا دون تعرض باب المركبة للكسر، في حين مكنت التحريات باستعمال الوسائل التقنية من تحديد هوية الفاعل ويتعلق الأمر بـ(ب -ع)21 سنة مسبوق قضائيا. كما أنجز ملف جزائي ضد المشتبه فيه قدم بموجبه أمام الجهات القضائية وبعد جلسة المثول الفوري تم إيداعه السجن وحكم عليه لاحقا بـ5 سنوات سجنا نافذا.