تيارت

ضبط 26 كلغ من "الكيف"

  • 136
 ن. خيالي ن. خيالي

تمكن أفراد فرقة البحث والتحري التابعة للشرطة القضائية لأمن ولاية تيارت، على إثر معلومات مؤكدة تلقتها بخصوص نشاط شبكة إجرامية مختصة في الاتجار ونقل المخدرات بين الولايات الغربية مرورا بتيارت؛ حيث تم تنصيب كمين، مكن من توقيف السيارة النفعية المشبوهة، وعلى متنها شخصان بحوزتهما 26 كلغ من الكيف المعالج مخبأة بإحكام داخل السيارة، ليتم اقتيادهما لمواصلة التحقيق قبل إحالتهما على المصالح القضائية المختصة إقليميا.

القبض على سارقي الهواتف

تمكنت مصالح الأمن الحضري السادس بأمن ولاية تيارت، من توقيف شخصين. ويتعلق الأمر بكل من المدعو (خ. ب/ 25 سنة) والمدعو (ع. ع/ 25 سنة)، عن قضية سرقة هاتف نقال. وتعـود حيثيات القضية إلى الأسبوع الماضي، إثر شكوى رسمية قُدمت من طرف شخص في العشرينيات من العمر، نتيجة تعرضه للسرقة، التي استهدفت هاتفه النقال من قبل شخصين يجهل هويتهما.

وبناء على ذلك تم فتح تحقيق في القضية، ومباشرة عملية البحث والتحري، ما مكن من تحديد هوية المشتبه فيهما، وتوقيفهما في اليوم الموالي. وبعد عرضهما على الضحية تعرّف عليهما من الوهلة الأولى. وبعد إتمام الإجراءات القانونية تم تقديم المشتبه فيهما أمام وكيل الجمهورية لدى محكمة تيارت، والذي أحال القضية على المثول الفوري، فصدر في حقهما أمر بالإيداع.

تشديد الخناق على شبكات الإجرام

تقوم مختلف المصالح الأمنية من شرطة ودرك وطني في المدة الأخيرة، بدوريات مكثفة لمراقبة الراجلين والسيارات عبر معظم أحياء المدن الكبرى؛ كتيارت، والسوقر، وفرندة، وقصر الشلالة وغيرها، بحيث تقوم بمراقبة وتتبّع الأشخاص المعروفين من معتادي الإجرام؛ من سرقة، وتعدّ على الأشخاص والممتلكات. وقد مكنت العملية خلال 48 ساعة الماضية من القبض على ستة أشخاص من محترفي الإجرام، منهم واحد محل بحث أمني، فيما تتواصل العملية بهدف القضاء على تنامي الإجرام، والتعدي الجسدي، والسرقة التي كانت محل شكاوى المواطنين.