عزّى عائلة شهيد الواجب صالح بن حميدة بالشلف.. مراد:

11500 متضرر من الحرائق بـ 9ولايات.. والجميع سيعوّض

11500 متضرر من الحرائق بـ 9ولايات.. والجميع سيعوّض
  • 557
سليم. ب سليم. ب

توظيف 3 آلاف عون و240 ضابط في الحماية المدنية

قدّم وزير الداخلية والجماعات المحلية والتهيئة العمرانية ابراهيم مراد، بتكليف من رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني عبد المجيد تبون أمس، ببلدية سنجاس (ولاية الشلف)، واجب العزاء لعائلة صالح بن حميدة، شهيد الواجب الذي سقط بميدان الشرف وذلك خلال مشاركته في إخماد الحرائق التي شهدتها ولاية بجاية نهاية جويلية الماضي.  ومنح مراد الذي كان مرفوقا بوزيرة التضامن الوطني والأسرة وقضايا المرأة كوثر كريكو لعائلة الفقيد، الإعانة التضامنية التي أقرها رئيس الجمهورية لضحايا الحرائق الأخيرة التي عرفتها بعض الولايات تعبيرا عن تضامنه مع أبناء الوطن.

وبخصوص الوسائل المجندة لمواجهة الكوارث، أعلن مراد عن تعزيز المورد البشري للحماية المدنية بتوظيف 3000 عون و240 ضابط "تنفيذا لتعليمات رئيس الجمهورية بالتحسين المتواصل للقدرات".

وكشف بالمناسبة عن حصيلة عمل اللجان المحلية لإحصاء الأضرار الناجمة عن الحرائق على مستوى 9 ولايات والتي سمحت بإحصاء 11.500 متضرر سيتم تعويضهم عينا و972 بناية متضررة بدرجات متفاوتة، مضيفا أن أزيد من 24 ألف هكتار من الغطاء النباتي لحقتها أضرار الحرائق.