لتحسين الخدمة العمومية وتقريبها من المواطن
مكاتب بريد جديدة بالشريعة والعوينات
- 1217
نجية بلغيث
استفادت مؤخرا، كل من بلديتي الشريعة والعوينات، من مكتبين جديدين للبريد، مما ساهم بشكل كبير في تخفيف الضغط وتحسين الخدمات العمومية المقدمة للمواطن، وتم ذلك في إطار المجهودات المبذولة لتحسين خدمات البريد وتقريبها للمواطن، خاصة إذا تعلق الأمر بالمناسبات، كشهر رمضان الكريم أو الأعياد، حيث يشكل الاكتظاظ والطوابير الطويلة للمواطنين أمام مكاتب البريد، مشاهد وصورا تثير حفيظة المواطنين وتشعرهم بالاستياء.
وقد افتتح مكتب البريد الجديد بالعوينات بوسط المدينة، باعتبار أن هذه البلدية تشهد اكتظاظا وضغطا كبيرين، حيث أكدت مصالح مديرية البريد والمواصلات السلكية واللاسلكية، بأنها تسعى بذلك إلى تحسين الخدمات العمومية، بالتنسيق مع والي تبسة، سعيد خليل، الذي أكد في تصريح سابق، عن وجود ملحقة إدارية ستهيأ لوضعها في خدمة المواطنين خلال 4 أشهر، بهدف التخفيف من هذا الضغط، بالإضافة إلى فتح مكتب بريدي جديد قريبا بحي المطار في ولاية تبسة.
من جهة أخرى، أشرفت مؤخرا، سلطات ولاية تبسة، على وضع حيز الخدمة مكتبا بريديا جديدا بحي الجرف في بلدية الشريعة، التي تعتبر من أكبر الدوائر بالولاية، وقد عانى سكانها طيلة السنوات الماضية من الضغط والاكتظاظ، لذلك سيجد سكان الشريعة، خاصة حي الجرف ضالتهم، حيث سيكون افتتاح المكتب البريدي الجديد بمثابة متنفس يجنبهم مشقة التنقل إلى وسط المدينة، لسحب أموالهم وإجراء مختلف المعاملات والوقوف بالطوابير.
الجدير بالذكر، أن عاصمة ولاية تبسة، قد استفادت منذ فترة، من قاعة للخدمة الذاتية مزودة بـ 4 موزعات آلية للأوراق النقدية تعمل 24/24 ساعة، وتهدف أساسا، حسب القائمين عليها، إلى تقديم خدمة متطورة وذات جودة، من خلال تسهيل عملية الدفع الإلكتروني للمواطنين، وتوفير السيولة المالية لساعات متأخرة من الليل، لتغطية احتياجات المواطنين في كل وقت، مما سيضمن حتما تخفيف الضغط على المراكز والمكاتب البريدية، ويسهل عمليات سحب رواتب المواطنين والقضاء على ظاهرة الطوابير.