بعد غلق السوق البلدي

تجار باش جراح يراسلون "المير"

تجار باش جراح يراسلون "المير"
  • 1527
نسيمة زيداني نسيمة زيداني

رفع تجار بلدية باش جراح، شكوى لرئيس المجلس البلدي، لإعادة فتح السوق البلدي الذي صدر مؤخرا، قرار بإغلاقه، تفاديا للعدوى بفيروس "كوفيد 19"، حيث توجه هؤلاء التجار إلى مقر البلدية، رافعين هذا المطلب، مع ضرورة فتح باب الحوار مع السلطات المعنية في هذا الشأن

أكد التجار أن السوق البلدي مصدر قوتهم، مطالبين بإعادة فتحه من جديد، مقابل شروط احترام النظافة والتباعد والبيع بالكمامات، لتفادي خطر الفيروس.في نفس السياق، يشتكي السكان من غياب أسواق جوارية تنظم التجارة الموازية التي عادت بقوة لمختلف الأحياء والشوارع، حيث أشار البعض في حديثهم مع "المساء"، إلى أن هناك مشاريع كثيرة لمحلات تجارية بمختلف الأحياء، منها حي النخيل وبومعزة وجنان مبروك، لكن أغلبها مغلقة لأسباب مجهولة، أهمها سوق جنان مبروك المغلق منذ أزيد من 20 سنة.

كانت البلدية قد سخرت مبلغا ماليا يقدر بـ 4 ملايير سنتم سابقا، لإعادة تهيئة سوق جنان مبروك التي تآكلت مع مرور الوقت، يقول بعض التجار، لكن الواقع  يثبت عكس ذلك، حيث يضطرون إلى نصب طاولات أمام السوق المغلق لبيع سلعهم، بعدما فشلت كل المراسلات التي أودعوها لدى مصالح البلدية

في ظل هذه الفوضى، يبقى مشروع المحلات التجارية متوقفا بالبلدية، شأنه شأن البلديات الأخرى، نذكر منها بلديات الحمامات والمرسى وحسين داي والكاليتوس وأولاد شبل.