القل

برمجة ملحقة لجامعة التكوين المتواصل

برمجة ملحقة لجامعة التكوين المتواصل
  • 1456
❊ بوجمعة ذيب ❊ بوجمعة ذيب

ستتدعم مدينة القل (غرب سكيكدة) بملحقة لجامعة التكوين المتواصل، مما سيمكن الشباب والطلبة القادمين من مختلف البلديات والمناطق النائية المتواجدة بالمصيف القلي، من فرص التكوين التي تمنحها هذه الجامعة.

حسب النائب بالمجلس الشعبي الوطني، رحيم هشام، فإن رئيس جامعة «20 أوت 55»، سليم حداد، أكد استعداده التام لتوفير التأطير البيداغوجي اللازم لملحقة جامعة التكوين المتواصل للقل، بعد أن أعطى موافقته على تجسيدها على أرض الواقع في أقرب وقت ممكن، خاصة أن رئيس بلدية القل، جمال غميرد، التزم بإيجاد مقر مؤقت لاحتضان الملحقة التي تبقى حلم شباب المنطقة.

إضافة إلى ذلك، أعطى رئيس جامعة سكيكدة أيضا، موافقته المبدئية لفتح قسم البيولوجيا البحرية بمدينة القل على مستوى المعهد الوطني العالي للصيد البحري وتربية المائيات لعاصمة شولو، سيكون تابعا لجامعة «20 أوت 55»، إذ من شأن هذه المشاريع التعليمية الجامعية أن تساهم بشكل كبير في إعطاء دفع كبير للمنطقة.

للإشارة، تم في إطار مخطط شغل الأراضي تخصيص قطعة أرضية لإنجاز مركز جامعي منذ حوالي سنة 2011، وكان من المزمع إنجازه على مستوى منطقة الشرايع.