بلدية القبة بالعاصمة
"المير" يطالب الأحياء بالمشاركة في البرامج التنموية

- 399

دعا رئيس بلدية القبة، السيد مختار عجايلية، قاطني البلدية منح المجلس المحلي الجديد الوقت المتبقي لتجسيد بعض المشاريع التنموية التي تصب في خدمة المواطن، مطالبا سكان الأحياء المشاركة في إنجاح البرنامج التنموي، وإيصال انشغالاتهم إلى المجلس المنتخب، والمشاركة في إيجاد الحلول المتعلقة بالنقائص التي تعاني من بلدية القبة.
قال رئيس البلدية في رسالة وجهها عبر صفحة التواصل الاجتماعي إلى كافة سكان القبة، اطلعت عليها "المساء"، بأن العمل المحلي يستدعي تضافر جهود المنتخبين المحليين رفقة السكان، وفي مقدمتهم جمعية رؤساء الأحياء، بغية الأخذ بعين الاعتبار الانشغالات الخاصة بالسكان، والسعي لمعالجتها بالتدريج ووفق الإمكانيات المتاحة للمجلس المنتخب، وبمساعدة الجهات الوصية.
قال "المير" لأن بلدية القبة تتوفر على 10 مندوبيات محلية موزعة على عدة أحياء سكنية، حيث ستوفر كل ملحقة بلدية مختلف الخدمات الإدارية لقاطني الأحياء السكنية التابعة للمنطقة، مشيرا في معرض حديثه إلى أن برنامج التنمية المحلية لبلدية القبة، سيركز بشكل كبير على مشكل النظافة بأحياء القبة، حيث سيتم تخصيص شاحنة نظافة لكل ملحقة بلدية، تقوم بجمع ورفع النفايات على مستوى الأحياء السكنية التابعة للملحقة البلدية التي تنتمي إليها، وستكون في خدمة السكان رفقة سائقها على مدار الأسبوع، حتى يتم القضاء بشكل كلي على الرمي العشوائي للنفايات المنزلية، وكذا بعض النقاط السوداء، جراء تأخر شاحنات القمامة في رفع النفايات المنزلية.
وعاد رئيس البلدية، السيد مختار عجايلية إلى الحديث عن برنامج التنمية المحلية الذي سيتم التركيز على تجسيده بمعية سكان البلدية، خلال العهدة المحلية المتبقية، حيث سيتم التكفل بأغلبية الانشغالات التي تمس المصلحة العمومية لبلدية القبة، مشيرا إلى أنه سيتم إنجاز عدة ملاعب جوارية لفائدة الشباب، وساحات للعب الأطفال، وأماكن عمومية، إلى جانب إنجاز الأسواق الجوارية والتكفل بتهيئة المدارس الابتدائية والمساجد.
قال رئيس البلدية بأن مدة نهاية العهدة المحلية المتبقية لا تتجاوز السنة، وهي مدة قصيرة، يمكن للمجلس المحلي رفقة سكان البلدية السعي إلى تجسيد برنامج التنمية المحلية التي تم التطرق إليها، والمساهمة في تحريك عجلة التنمية المحلية بالإمكانيات المتوفرة.