لاستكشاف المجالات المهنية

تكوين 50 شابا بوهران

تكوين 50 شابا بوهران
  • 913
ق/م ق/م

يتّبع خمسون شابا من طالبي العمل إلى غاية يوم الجمعة، تكوينا في مجالات مختلفة بمقر جمعية «صحة سيدي الهواري»، من أجل التعرف على مسارات مهنية جديدة قد تكون محل اهتمامهم، حسبما أشار إليه منظمون بمركز التطوير المهني لجمعية «صحة سيدي الهواري» التي  تساعد الشباب على اكتشاف مهاراته، بالتعاون مع المنظمة الدولية «وورلد لورنينغ»، مما يسمح بتحسين معارفهم من أجل تسهيل اندماجهم في سوق العمل.

وعند فتح مجال المشاركة، تقدم ما لا يقل عن 90 شابا تم انتقاء منهم 50 لاجتياز هذه الدورة التكوينية وفقا لسيرهم الذاتية، كما أشير إليه. يشمل البرنامج التكويني دروسا فنية في الرسم والنجارة ووضع ألواح الجبس والسباكة والحدادة والكهرباء وغيرها، إلى جانب دروس حول المهارات الشخصية، خاصة منها ما تعلق بكتابة السيرة الذاتية وخطاب التحفيز وكيفية القيام بمقابلات مهنية ناجحة.

الجدير بالذكر أن مركز التطوير المهني منذ يناير الماضي، نظم عدة دورات للتوجيه والتقييم النفسي تحت اسم «تمهيد»، إضافة إلى دورات تكوينية حول المهارات الشخصية لفائدة 150 طالب عمل متربصين بالمدرسة «الورشة» لجمعية «صحة سيدي الهواري» وجامعيين وطلبة وغيرهم.