اتحادية التنس
‘’كورونا" تؤجّل الجمعية العامة الاستثنائية
- 595
فروجة. ن
أجّلت الاتحادية الوطنية للتنس جمعيتها العامة الاستثنائية، التي كان يُفترض أن تخصص أشغالها لتنصيب لجان الترشيحات والطعون وتسليم المهام؛ تحسبا للجمعية الانتخابية المقبلة إلى موعد لاحق، حسبما أوضح بيان الهيئة الفيدرالية لذات الفرع، الذي نشرته على حسابها الرسمي بـ "فايسبوك".
وأوضح ذات المصدر أن جدول أعمال الجمعية التي كانت مقررة آنفا يوم السبت القادم (14 نوفمبر)، كان يتمثل في تعيين لجنة الانتخابات تحسبا للجمعية الانتخابية، التي كانت ستمكن الرئيس المستقبلي من إنهاء العهدة الأولمبية 2017 ـ 2020. وقالت الهيئة الفيدرالية: "بالنظر إلى الوضعية الصحية التي تعيشها الجزائر حاليا على غرار مختلف دول العالم بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، قررت الاتحادية تأجيل الجمعية العامة الاستثنائية التي كانت مقررة يوم السبت، بعد الحصول على ترخيص من المصالح المخولة بوزارة الشباب والرياضة".
وتعرّض رئيس الاتحادية المنتخب محمد بسعد، نهاية سنة 2019، للإقصاء المؤقت من قبل الوزير السابق للشباب والرياضة رؤوف سليم برناوي، بسبب سوء التسيير، وتناوب ثلاثة رؤساء على خلافة بسعد، الذي انتُخب على رأس الاتحادية سنة 2017 بالنيابة، ويتعلق الأمر بكل من بوعلام حاج علي ومحمد دحماني ومحمد لازار حاليا. وتجدر الإشارة إلى أن مسؤولا بوزارة الشباب والرياضة كان أعلم وكالة الأنباء الجزائرية يوم 16 أكتوبر الفارط برفع عقوبة ’’الإيقاف المؤقت’’ المسلطة على محمد بسعد وإعادته إلى منصبه.
وحسب نفس المصدر، فإن "القرار الأولي كان تعسفيا ومبنيا على حجج غير قانونية"، لكن منذ ذلك التاريخ لم يعد بسعد إلى منصبه، ولم تعطَ أي تفاصيل حول هذا الموضوع.