الجولة الرابعة من الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس"

قمة مثيرة في سطيف ولقاء واعد بين حامل اللقب والمتصدر

قمة مثيرة في سطيف ولقاء واعد بين حامل اللقب والمتصدر
  • 390
و. توفيق و. توفيق

تُفتتح، اليوم، الجولة الرابعة للبطولة المحترفة الأولى "موبيليس" لكرة القدم، بإجراء لقاءات واعدة، أبرزها داربي الشرق الذي ينشطه وفاق سطيف وجاره شباب قسنطينة، فيما يحل حامل اللقب مولودية الجزائر، غدا، ضيفا على الرائد الحالي للترتيب العام؛ أولمبي أقبو.

سيكون ملعب 8 ماي 45 بسطيف، مسرحا لداربي الشرق بين شباب قسنطينة والمضيف وفاق سطيف، الذي سيكون لقاءً واعدا وقويا دون شك، خاصة بالنسبة لتشكيلة "النسر السطايفي" التي لم تذق طعم الفوز حتى الآن بعد ثلاثة تعادلات، وهو ما يحتّم عليها الظفر بالزاد كاملا، وعدم التفريط في أي نقطة.

شباب قسنطينة المنتشي بفوزه الأخير على مستقبل الرويسات، سيرمي لاعبوه كل ما في جعبتهم اليوم، لمباغتة النسر السطايفي فوق ميدانه.

أما المقابلة الثانية المبرمجة عشية اليوم أيضا، فستجمع بين ترجي مستغانم وضيفه الصاعد الجديد مستقبل الرويسات. فالترجي مطالَب بإبقاء النقاط الثلاث في معقله إذا ما أراد الاقتراب أكثر من كوكبة المقدمة، فيما سيدخل المستقبل اللقاء وعينه على تحقيق نتيجة إيجابية يعوّض بها تعثره الماضي في البطولة أمام الشباب القسنطيني، الذي كلفه خسارة مركز الصدارة.

وتتواصل لقاءات الجولة الرابعة غدا الجمعة بإجراء 3 لقاءات. وتجمع الأولى أولمبيك أقبو وضيفه مولودية الجزائر، فيما ستكون المواجهة الثانية والتي تُعد قمة بين مولودية وهران وشبيبة القبائل، إلى جانب مواجهة عاصمية خاصة ينشطها فريق نجم بن عكنون، العائد مجددا إلى المحترف الأول والجار أتليتيك بارادو.

وتُختتم هذه الجولة يوم السبت المقبل 13 سبتمبر، ببرمجة ثلاثة لقاءات أخرى. ويتعلق الأمر بلقاء أولمبي الشلف أمام ضيفه مولودية البيّض، وشباب بلوزداد أمام شبيبة الساورة، فيما يستقبل فريق اتحاد العاصمة منافسه اتحاد خنشلة. جدير ذكر أن فريق أولمبيك آقبو ينفرد حاليا بريادة ترتيب بطولة الرابطة الأولى المحترفة لكرة القدم "موبيليس" برصيد 7 نقاط، وبخطوة وحيدة عن الملاحقين، شباب قسنطينة ومستقبل الرويسات (6 نقاط).

* و. توفيق


إثارة منتظَرة في داربي الشرق

"السياسي" يواجه "النسر السطايفي" وعينه على نقاط اللقاء

ينزل النادي الرياضي القسنطيني، عشية اليوم، ضيفا ثقيل الظل بملعب 8 ماي 45 بسطيف، على الوفاق المحلي، ضمن الجولة الرابعة من عمر بطولة الرابطة المحترفة الأولى "موبيليس"، وعينه على نقاط اللقاء في داربي الشرق، لتأكيد نتيجة الفوز أمام فريق مستقبل الرويسات في الجولة الفارطة، وكسب مزيد من النقاط التي تبقيه في مقدمة الترتيب.

أشبال البوسني سفيكو يريدون، على الأقل، العودة بنقطة من ملعب النار والانتصار، خاصة أن الوفاق لم يحقق أي فوز منذ انطلاق البطولة الوطنية، مكتفيا بثلاثة تعادلات، جعلت الأنصار يطالبون برحيل المدرب قبل أن تتدخل الإدارة، وتؤكد تمسّكها بالمدرب أنطوان هاي، خاصة بعد رواج أخبار بفسخ عقد هذا التقني الألماني.

تشكيلة النادي الرياضي القسنطيني التي ستواجه الوفاق السطايفي، ستكون مكتملة باستثناء غياب ميلود ربيعي، الذي يعاني من الإصابة التي تعرّض لها في الفخذ خلال الدقيقة 20 من اللقاء الفارط بملعب الشهيد داودي سليمان "حملاوي"، إذ لم يكمل اللقاء، فتم استبداله بالسينغالي ميلو نداي، الذي من المرجح أن يكون أساسيا في هذا اللقاء.

تشكيلة النادي الرياضي القسنطيني عرفت التحاق زكرياء بوحلفاية الذي كان رفقة المنتخب الوطني في لقائه الأخير ضد غينيا، حيث باشر التدريبات مع زملائه. لكن إشراكه من عدمه يبقى في يد المدرب البوسني، الذي سيقرر بالنظر إلى نسبة الاسترجاع من التعب، حيث سيكون في حالة غياب بوحلفاية، الحارس نصير أول خيار، وهو الذي شارك مع الفريق في ثلاث مباريات كاملة.

من جهة أخرى، سلطت لجنة الانضباط في الرابطة المحترفة لكرة القدم، جملة من العقوبات عقب اللقاء الأخيرة في الجولة الفارطة من البطولة، جاء فيها معاقبة اللاعب هواري باعوش بسبب الاحتجاج على قرار الحكم، حيث تم تسليط عليه غرامة مالية نافذة قدرها 10 ملايين سنتيم مع احتساب الاحتجاج ضمن الإنذارات. كما رأت اللجنة استعمال الألعاب النارية في المدرجات، سلوكا غير ملائم من الفريق، مع تسليط عقوبة مالية نافذة قدرها أربعة ملايين سنتيم، ومعاقبة النادي بسبب الوصول المتأخر للاعبين إلى أرضية الملعب قبل انطلاق المباراة وقبل استئناف الشوط الثاني، حيث تم تسليط عقوبة بغرامة مالية نافذة قدرها 10 ملايين سنتيم. ووُصف التنظيم بالسيئ للمباراة في ظل غياب لوحات تحمل الشعار الرسمي للمنافسة؛ ما كلّف الفريق غرامة مالية من 5 ملايين سنتيم.

زبير. ز