بعد اختياره اللعب مع المنتخب الفرنسي
بوعناني يوجه رسالة مشفرة لريان شرقي

- 248

رد لاعب المنتخب الوطني ونادي نيس الفرنسي، بدر الدين بوعناني، بطريقة غير مباشرة على اللاعب صاحب الأصول الجزائرية، ريان شرقي، بعد اختياره اللعب مع منتخب فرنسا مؤخرا، في وقت كان الكثير من الجزائريين ينتظرون اختياره اللعب مع "الخضر"، وحرض بوعناني على إبراز تعلقه بالجزائر، من خلال التأكيد على أنه حسم خياره باللعب مع منتخب بلده الأصلي منذ الصغر، وعلى وجه التحديد منذ المشاركة التاريخية لـ«محاربي الصحراء" في كأس العالم 2014 بالبرازيل.
وكان ريان شرقي قد أثار ضجة كبيرة في فرنسا والجزائر، الأسبوع الماضي، بعد أن اختار اللعب لصالح المنتخب الفرنسي، وقيامه باستغلال ورقة المنتخب الوطني من أجل الضغط على ديدييه ديشان، لتوجيه الدعوة له واللعب مع "الديكة"، وهو الأمر الذي أثار حفيظة الجزائريين، الذين انتقدوا بقوة لاعب أولمبيك ليون الفرنسي، واتهموه بالتلاعب بمشاعرهم واستغلال المنتخب الوطني، لتحقيق هدف شخصي خالص.
تحدث بدر الدين بوعناني، المتألق بشكل لافت مع نادي نيس الفرنسي، خلال مرحة العودة، عن قضية اختيار اللاعبين مزدوجي الجنسية ومستقبلهم الدولي، في رد غير مباشر على ريان شرقي، حيث قال في بث مُباشر مع صفحة "كوبيليان" بهذا الخصوص: "كنت أرغب وبشدة، في اللعب مع الجزائر منذ كأس العالم 2014"، وأضاف: "بعد كأس أمم إفريقيا 2019 والتتويج في مصر، ازدادت رغبتي في اللعب للجزائر بشكل أكبر، وأصلا منذ أن كنت مجرد طفل صغير، كنت أفضل بلدي الأصلي"، وأتم: "أول مباراة رسمية لي مع الجزائر كانت بمثابة حلم"، ومن المعروف أن بدر الدين بوعناني، احتفل بالتأهل التاريخي لـ"الخضر" إلى الدور الثاني من كأس العالم 2014، والتتويج بكأس أمم إفريقيا 2019، وهو نجل حارس وداد تلمسان السابق نصر الدين بوعناني، الذي انتقل للعيش في فرنسا، بعد نهاية مسيرته الكروية، علما أن بوعناني بالمنتخب الوطني شهر مارس 2023، وأصبح ثاني أصغر لاعب يحمل ألوان المنتخب الجزائري في مباراة رسمية، وعمره لا يتجاوز 18 عاما و3 أشهر، في خطوة جعلته يكسب ودّ الجماهير الجزائرية، خاصة وأن أبواب فرنسا كانت لا تزال مفتوحة على مصراعيها بالنسبة له.