جمعية وهران
بن الطيب يؤكد امتلاكه الوقت لبناء فريق تنافسي
- 179
سعيد. م
قال إدريس بن الطيب، مدرب جمعية وهران، إن الإطار الفني مازال يمتلك الوقت الكافي لبناء فريق تنافسي، تحسبا للموسم الكروي الجديد ( 2026-2027 )، مؤكدا أن مجموعته ملتزمة بتطبيق البرنامج المعد لفترة التحضيرات، وخاصة بالتربص الذي تخوضه منذ الرابع أوت الجاري، بالملعب الملحق للمركب الأولمبي "هدفي ميلود" في وهران.
وقال أيضا: "فريقنا لا يزال في بداية التحضيرات، واللاعبون بحاجة إلى مزيد من الوقت، وتكثيف العمل، حتى يصلوا إلى المستوى الذي نريده، فالإطار الفني يركز عمله في الوقت الحالي، على وضع أسس فريق متماسك، والرفع من الجاهزية المطلوبة، ولبلوغ هذا الهدف، ينبغي التحلي بالصبر، والعمل المستمر"، وأبدى بن الطيب، تفاؤله بتشكيل فريق تنافسي، قادر على دخول غمار بطولة القسم الثاني للهواة (مجموعة وسط ـ غرب) بقوة "بعد أن يرتقي المردود الجماعي للمجموعة الوهرانية، ويتقوى الانسجام بين الخطوط الثلاثة للفريق، مرفوقين بجاهزية بدنية وفنية مقبولة"، مع الاستفادة من المباريات الودية التحضيرية، التي تعد مقياسا لما أنجز من عمل، وفرصة هامة لمنح اللاعبين حيزا زمنيا من اللعب، يمكّنهم من الإفصاح عن إمكانياتهم تدريجيا، خاصة الجدد المنتدبين، الذين التحقوا بنادي "المدينة الجديدة" في فترة الانتقالات الصيفية، وعددهم 16 لاعبا، وكذا معالجة النقائص، وتصحيح الأخطاء الفردية والجماعية للمجموعة.
كانت الجمعية الوهرانية، قد خاضت ودية إعدادية ثالثة، وفازت بها أمام فريق الناحية العسكرية الثانية، بنتيجة (4-1)، تداول على تسجيلها كل من مهدي بوباكور (هدفان)، بلوفة ومخلوف، وهذا الفوز هو الأول لـ«الجمعاوة" في الوديات الملعوبة، حيث سبق لهم وأن خسروا في الودية الأولى، أمام الصاعد الجديد للمحترف الأول شباب تموشنت بهدف نظيف، وتعادلوا في الثانية أمام مستقبل الرويسات بهدف لمثله.
ولا يزال الأنصار يترقبون مصير الاقتراح، الذي أطلقه بعض الوهرانيين بمواقع التواصل الاجتماعي "فايسبوك"، بإقامة مباراة ودية تحضيرية بين قطبي الكرة الوهرانية المولودية والجمعية، تكون فرصة ليس للتحضير فقط، بل واستذكار تلك المواجهات التاريخية والممتعة، التي صنعتها الأجيال الذهبية المتعاقبة، التي حملت بافتخار ألوان الفريقين، وتسعى إدارة الرئيس مهدي إبراهيمي، إلى انتداب مدافع محوري، تغلق به انتداباتها الصيفية، بعد النقص الذي لوحظ على محور دفاع "لازمو" في الوديات الثلاث الملعوبة.