مدرب شبيبة تيارت عدة مايدي لـ«المساء»:

الصعود إلى القسم الهاوي سيكون من نصيب فريقنا

الصعود إلى القسم الهاوي سيكون من نصيب فريقنا
  • 470
❊ ع. إسماعيل ❊ ع. إسماعيل

تبدو كل الظروف مهيأة لنادي شبيبة تيارات كي يحقق الصعود إلى بطولة الهواة لكرة القدم، إذ أن هذا الفريق يتواجد على رأس ترتيب القسم ما بين الجهات للجهة الغربية، ويتقاسم مركزه الأول مع شباب تيموشنت، بعد مرور عشر جولات عن انطلاق هذه المنافسة، التي احتدم فيها الصراع بين الفريقين الذين تعادلا في الجولة العاشرة بتيارت.

يحاول الطاقم الفني لشبيبة تيارت المتكون من مايدي وبن عمار تنسيق جهودهما، لتمكين شبيبة تيارت من الاستمرار في مقدمة الترتيب، ولما لا الانفراد بالمركز الأوّل قبل نهاية المرحلة الأولى من البطولة. قال المدرب عدة مايدي في هذا الشأن لـ»المساء»؛  «أظن أن هذا الموسم سيكون أحسن من سابقيه بالنسبة لشبيبة تيارت، حيث أن طموحاتنا وآمالنا أصبحت كبيرة لتحقيق الصعود الذي ننتظره منذ سنوات، واليوم نحن مسرورون لأننا نملك فريقا متكاملا في كل خطوطه، بفضل عملية الاستقدام الناجحة التي قام بها المسيرون خلال الفترة التي سبقت انطلاق المنافسة، حيث نحوز على مجموعة متكاملة في خطوطها الثلاثة من خلال توفر لاعبين في كل منصب، وهو ما يجعل الطاقم الفني الذي أسيّره مع زميلي بن عمار يعمل براحة تامة ودون أي ارتباك منذ انطلاق البطولة».

خلافا للسنوات السابقة، لا يواجه نادي شبيبة تيارت صعوبات كبيرة في الجانب المالي، الذي كثيرا ما أعاق في السابق الفريق في سبيل تحقيق الصعود. ويقول المدرب مايدي عن هذا الموضوع «صراحة، اللاعبون لا يفتقرون إلى أي شيء من الناحية المالية، حيث يستلمون مستحقاتهم المالية في الوقت المناسب، مما يجعلهم يركزون فقط على عملهم اليومي في التدريب، حتى أن الفريق لا يعاني من الناحية اللوجيستيكية بفضل تجند مسيريه الذين يوفرون كل ما نحتاجه في هذا الجانب». نوه محدثنا بالمساعدات المالية الكبيرة التي يتم توفيرها لصالح النادي من قبل المجلسين التنفيذي الولائي والبلدي، قائلا إن كليهما يلعبان دورا مهما وحاسما في المسيرة الإيجابية للفريق في البطولة، ولأوّل مرة منذ عدة سنوات، يجد نادي شبيبة تيارت دعما كبيرا من الولاية والبلدية، بالإضافة إلى دعم مسيري النادي الذين قال عنهم مايدي بأنهم لا يبخلون الفريق بأي شيء كي يستمر في لعب الأدوار الأولى ضمن بطولة ما بين الجهات. وحسب مادي، فإن لاعبي فريقه مصممون على استدراك تعثر فريقهم في لقائه الأخير مع شباب تيموشنت الذي فرض عليهم نتيجة التعادل بتيارت.

من جهة أخرى، تجد شبيبة تيارت في أنصارها السند المعنوي الكبير الذي يحفز لاعبيها على تجاوز الصعاب في مباريات البطولة، إذ أن مشجعي تشكيلة «الزرقا» أصبحوا يتواجدون بأعداد كبيرة في كل مباراة يجريها فريقهم، سواء بملعبه المحلي أو خارج الديار، ويخلقون أجواء حماسية أرجعت المدرب عدة مايدي إلى سنوات السبعينات حين كانت شبيبة تيارت تلعب  ضمن القسم الأول. 

ع. إسماعيل