كأس أمم إفريقيا لكرة القدم لمبتوري الأطراف
الجزائر تتوج بالبرونز وتتأهل إلى مونديال كوستاريكا
- 615
فروجة. ن
أحرز المنتخب الوطني لكرة القدم لمبتوري الأطراف، الميدالية البرونزية في كأس أمم إفريقيا، الجارية بالقاهرة (مصر)، عقب فوزه، أول أمس، على نظيره النايجيري بنتيجة (3-1)، في المباراة الترتيبية للمركز الثالث، ليضمن بذلك تأهله لنهائيات كأس العالم بكوستاريكا 2026.
فبعد انتهاء الشوط الأول بالتعادل السلبي، مع تضييع لاعب المنتخب الوطني، رؤوف أوشان، ركلة جزاء، تمكن المنافس النيجيري من افتتاح باب التسجيل، عبر اللاعب عيسى يوسف، خلال مجريات الشوط الثاني (د28)، وتمكن المنتخب الوطني من تعديل الكفة، بفضل اللاعب رؤوف أوشان (د32)، قبل أن يهدي مواطنه لطفي بلقايد كرة الهدف الثاني (د41)، وأضاف "الخضر" الهدف الثالث عبر اللاعب أبوبكر زايدي في الدقيقة 49.
وبتأهله لكأس العالم 2026، وإحرازه الميدالية البرونزية في الموعد القاري، يكون المنتخب الوطني قد حقق "إنجازا تاريخيا"، باعتبار أن الفريق حديث النشأة، كما تعد مشاركة "الخضر" في الموعد القاري، الأولى من نوعها.
قائد المنتخب يشكر الجمهور الجزائري على الدعم
وجه قائد المنتخب الوطني لمبتوري الأطراف، عبد الرؤوف أوشان، شكره إلى الجمهور الجزائري، نظير الدعم الذي لقيه المنتخب، في أول مشاركة في كأس أمم إفريقيا، وكتب أوشان، عبر صفحته الرسمية على منصة "إكس"، أول أمس: "الحمد لله، مرتبة ثالثة في كأس الأمم الإفريقية في مصر، بعد الفوز في مباراة نيجيريا (3-1)، ميدالية برونزية وتأهل تاريخي ومستحق لكأس العالم 2026".
وجه أوشان شكره لكل من ساهم في مشاركة المنتخب الوطني في هذه المنافسة، وعلى دعم الجمهور الجزائري بالقول: "أشكر من كان له دور في هذه البطولة، ولو بكلمة من لاعبيين، خاصة، وطاقم فني وطبي وإداري، خصوصا تشجيعاتكم لنا طيلة أطوار البطولة ولو بكلمة".
وختم قائد المنتخب الوطني لمبتوري الأطراف، أوشان، منشوره بالقول: "تحيا الجزائر مازال الخير".
كان المنتخب الوطني الذي يقوده المدرب محمد أكريش، قد تأهل للدور ربع النهائي، بعد فوزه في الدور الأول أمام كينيا (1-0) وغامبيا (3-2)، مقابل خسارة واحدة أمام غانا (5-0) ضمن المجموعة الثالثة.
بعدها، تمكن المنتخب الوطني من تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل، بفوزه في الدور ربع النهائي على المنتخب الأنغولي (2-1)، بطل العالم 2018، ووصيف البطولة العالمية 2022. في الدور نصف النهائي، انهزم المنتخب الوطني أمام نظيره الغاني بنتيجة (3-0).