بطولة إفريقيا للأمم لكرة اليد

أشبال وأواسط الجزائر ضمن المجموعة الثانية

أشبال وأواسط الجزائر ضمن المجموعة الثانية
  • 220
فروجة. ن فروجة. ن

اتضحت رؤية المنتخب الوطني لكرة اليد، بفئتيه أشبال وأواسط (ذكور)، بشأن هوية منافسيهم في البطولة الإفريقية للأمم (كان 2026)، حيث سيلعب السباعي الجزائري لكلا الفئتين العمريتين، ضمن المجموعة الثانية، عقب سحب عملية القرعة لهذا الصنف العمري، التي جرت أول أمس، بمدينة أبيدجان الإيفوارية.

فبالنسبة لمنتخب الأشبال، سيلعب المنتخب الوطني، مباريات الطبعة 22، ضمن المجموعة الثانية، التي تضم منتخبات تونس (رأس المجموعة)، ونيجيريا، ومدغشقر، حيث يتأهل الأولان للدور الثاني من المسابقة. في حين تتشكل المجموعة الأولى من مصر، الكاميرون والكونغو. بينما تتألف المجموعة الثالثة من المغرب، ليبيا ورواندا، والمجموعة الرابعة من غينيا، كوت ديفوار، زامبيا وبوروندي.

ويشارك في دورة الأشبال، التي تقام بأبيدجان، في الفترة ما بين 15 و22 سبتمبر القادم، 14 منتخبا إفريقيا، تم تقسيمهم إلى أربع مجموعات، تضم مجموعتان منها أربعة منتخبات، بينما تضم المجموعتان الأخريان ثلاثة منتخبات. وستكون الدورة بمثابة واجهة لاكتشاف المواهب الصاعدة لكرة اليد الإفريقية، إذ ستسمح بتعيين البطل الجديد للقارة السمراء لهذا الصنف العمري، والتعرف على ممثليها في كأس العالم المقبلة.

من جهته، يتواجد السباعي الجزائري لفئة الأواسط، في المجموعة الثانية، خلال مشاركته في الطبعة 33 من البطولة الإفريقية للأمم، لذات الفئة العمرية، والمرتقبة ما بين 5 و12 سبتمبر القادم. بالإضافة إلى الجزائر (رأس المجموعة)، تضم المجموعة الثانية منتخبات أنغولا ونيجيريا ومدغشقر. أما المجموعة الأولى، فتتكون من غينيا، كوت ديفوار، رواندا وزمبابوي. وبخصوص المجموعة الثالثة، فتتألف من تونس، ليبيا، البنين وكينيا. في حين تضم المجموعة الرابعة كلا من مصر، الكاميرون ، جمهورية الكونغو الديمقراطية والكونغو.