ستدشن رحلة الخطوط الكندية للجزائر

نائب رئيس وزراء منطقة كيبك تزور الجزائر من 2 إلى 4 جويلية

نائب رئيس وزراء منطقة كيبك تزور الجزائر من 2 إلى 4 جويلية
  • 1273
ق.و ق.و

تقوم نائب رئيس وزراء منطقة كيبك ووزيرة المؤسسات الصغيرة والمتوسطة والتخفيف التنظيمي والتنمية الاقتصادية الإقليمية لمنطقة كيبك السيدة ليز ثيريو، بزيارة إلى الجزائر من 2 إلى 4 جويلية، حسبما أفاد به بيان لوزارة الشؤون الخارجية.

وستكون السيدة ليز ثيريو مرفقة بوفد من نساء الأعمال، إذ سيحل الوفد الكندي بالجزائر العاصمة يوم الأحد، عبر الرحلة التدشينية للخطوط الجوية الكندية مونتريال - الجزائر العاصمة. وبهذه المناسبة سيتم تنظيم حفل بمطار هواري بومدين الدولي.

وأكد ذات المصدر أن «زيارة نائب رئيس وزراء منطقة كيبك تندرج في إطار العلاقات التقليدية بين الجزائر ومقاطعة كيبك، التي تتميز بكثافتها الإنسانية والمبادلات الاقتصادية والثقافية الهامة».

وخلال هذه الزيارة ستقوم السيدة ليز ثيريو بمحادثات مع العديد من المسؤولين السامين بالدولة.

وسيكون تعزيز التعاون بين الجزائر وكيبك في المجالات الاقتصادية والثقافية والاجتماعية من خلال تبادل الخبرات، لاسيما ترقية المقاولاتية النسوية في صدارة محادثات السيدة ثيريو مع المسؤولين الجزائريين.  وقبل مغادرة الجزائر العاصمة وعشية إحياء عيد الاستقلال، ستضع السيدة ثيريو إكليلا من الزهور بمقام الشهيد.